Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА



ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Технологическая карта № 1 блюда «Шницель отбивной»

Наименование кулинарного блюда: «Шницель отбивной».

Номер рецептуры: 574, 739

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

на 1 порцию п/ф

Брутто (гр.) Нетто (гр.) Цена Сумма
Свинина 350-00 28-70
Яйцо 1/13шт 70-00 5-25
Сухари 30-00 0-27
Масса п/ф -    
Жир 70-00 0-72
Масса жаренного шницеля      
Гарнир№739:        
Капуста цветная 30-00 2-70
Морковь тушенная с яблоками 45-00 1-80
Яблоко 60-00 0-90
Горошек зеленый 120-00 4-80
Картофель жареный 40-00 2-40
Жир 70-00 0-42
Выход:      
Стоимость блюда       47-36
Наценка 5%       2-36
Продажная стоимость блюда       49-72

Наименование сборника рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятия обществ. Питания./ Авт./сост : И.А. Здобнов,В.А.Цыганенко, М.И.: ИКТЦ»ЛАДА». К.: «Издательство «Арий»

 

Технология приготовления блюда Краткая характеристика готового блюда
Подготовленное мясо свиное нарезают по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают тяпкой или пропускают через мясорыхлитель, придают овальную форму, посыпают солью, смачивают в яйце панируют в сухарях, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, запекают в жарочном шкафу с двух сторон при температуре 180-220°С в течение 18-22 мин до готовности. Признаком готовности является выделение бесцветного сока на разрезе. При подаче посыпают рубленной зеленью.   Внешний вид – обжаренные до золотистой корочки свиные отбивные. Цвет корочки – золотистый, цвет мяса – серо -розовый. Мясной сок – прозрачный. Вкус – жареной свинины и обжаренной яичной панировки. В меру соленый. Легкий привкус специй. Без постороннего привкуса. Запах- жареной свинины и обжаренной яичной панировкой. Без постороннего запаха.

 

                                      ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

« Шницель отбивной»

 

 

Выполнила: Нютина Екатерина Андреевна ПК17С

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.