Наименование сборника рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятия обществ. Питания./ Авт./сост : И.А. Здобнов,В.А.Цыганенко, М.И.: ИКТЦ»ЛАДА». К.: «Издательство «Арий»
Технология приготовления блюда | Краткая характеристика готового блюда |
Подготовленное мясо свиное нарезают по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают тяпкой или пропускают через мясорыхлитель, придают овальную форму, посыпают солью, смачивают в яйце панируют в сухарях, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, запекают в жарочном шкафу с двух сторон при температуре 180-220°С в течение 18-22 мин до готовности. Признаком готовности является выделение бесцветного сока на разрезе. При подаче посыпают рубленной зеленью. | Внешний вид – обжаренные до золотистой корочки свиные отбивные. Цвет корочки – золотистый, цвет мяса – серо -розовый. Мясной сок – прозрачный. Вкус – жареной свинины и обжаренной яичной панировки. В меру соленый. Легкий привкус специй. Без постороннего привкуса. Запах- жареной свинины и обжаренной яичной панировкой. Без постороннего запаха. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
« Шницель отбивной»
Выполнила: Нютина Екатерина Андреевна ПК17С
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|