![]()
|
|||
СТРИЖКА «ПАЖ». ЗАДАНИЕСТРИЖКА «ПАЖ»
Рекомендуется для густого, прямого волоса любой длины (рис.1). Форма стрижка: наполненная, овальная. Инструменты: Прямые ножницы, расческа. Техника стрижки: операция «прядь на прядь». Технология выполнения:Стрижку выполняют на вымытых, влажных волосах. Волосы разделить вертикальным пробором пополам от макушки до шеи. Первая контрольная прядь шириной 1 – 1,5 см отчесывается параллельно краевой линии роста волос и стрижется по согласованной длине. Волосы височных и теменной зон отчесывают на лицо и выполняют окантовку, параллельно краевой линии роста волос.
Для этого используют следующий прием: удерживая концы волос указательным и средним пальцами левой руки, поворачивают руку ладонью вниз, уравнивают прядь с контрольной, потом поворачивают руку ладонью вверх и выполняют срез. Стрижку проверяют вычесыванием волоса вертикальными проборами.
ЗАДАНИЕ 1. Изучить и законспектировать материал. 2. Сделать зарисовки технологии выполнения стрижки. 3. Ответить на вопросы: а) Что значит способ «прядь на прядь»? б) Применяется филировка в этой стрижке? в) Опишите метод стрижи «паж». г) Чем отличается срез волоса бритвой от среза волоса ножницами?
Форма стрижки:Волосы лобно – теменной и верхнезатылочной зон короткие, а волосы нижнезатылочной зоны – длинные. Инструменты: прямые ножницы, расческа, филировочная бритва.
Технология выполнения: Стрижку выполняют на чистых, влажных волосах. Волосы нижнезатылочной зоны разделяют горизонтальными проборами. Волосы отчесывают вниз и стригут прямым срезом по технологии стрижки «русская». Длина волос согласуется с клиентом. Если волосы густые, можно выполнить филировку. Волосы верхнезатылочной и среднезатылочной зон делят на квадраты и филируют по технологии стрижки «французской», укорачивая каждую следующую прядь на 1 см. Волосы височных зон делят Т – образным пробором. Филируют волосы по технологии «французской» стрижки с оттяжкой на лицо и высотой филировки согласно длины волос верхзнезатылочной зоны. Волосы лобно – теменной зоны делят горизонтальными проборами и филируют, ориентируясь на длину волос верхнезатылочной зоны, с оттяжкой на лицо. Стригут в направлении от макушки до лба. Проверяют способом «на пальцах», выполняют окантовку волос. Стрижка может быть зачесана назад и иметь пробор или челку.
ЗАДАНИЕ 1. Изучить и законспектировать материал. 2. Сделать зарисовки технологии выполнения стрижки. 3. Ответить на вопросы: а) Что значит способ «на пальцах»? б) Опишите технологию «русской стрижки»? в) Опишите технологию стрижки «французская». г) В чем отличие обычной бритвы от филировочной?
|
|||
|