|
|||||||||||||||||||||||||||
Тема 5: «Учение об эпидемическом процессе»Стр 1 из 2Следующая ⇒
Опорный конспект Тема 5: «Учение об эпидемическом процессе» Вопросы для изучения: 1.Эпидемический процесс (ЭП): понятие, структура, социальные и природные факторы, интенсивность. Понятие конвенционных заболеваний. 2.Характеристика механизмов передачи возбудителя. 3.Противоэпидемические мероприятия.
Литература 1.Камышева К.С. Основы микробиологии и иммунологии, 2014год, стр 91-96 2. Покровский В. И., Пак С. Г., Брико Н. И., Данилкин Б. К. Инфекционные болезни и эпидемиология, 2013 (Общая часть. Глава 1. Общая эпидемиология) 3. Кипайкин В.А., Рубашкина Л.А. Эпидемиология: Учебное пособие для студентов медицинских училищ и колледжей. – Ростов н/Д.: Феникс, 2002.
1.Эпидемический процесс: понятие, структура, социальные и природные факторы, интенсивность. Понятие конвенционных заболеваний.
Эпидемический процесс – это __________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Структура ЭП
Факторы, влияющие на ЭП
Степени интенсивности ЭП: 1.Спорадическая заболеваемость -__________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________ 2.Эпидемия - _________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ 3.Пандемия - _______________________________________________________________________________
Конвенционные и особо опасные инфекции -это_________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Характеристика механизмов передачи возбудителя.
Выполните упражнение В городе А зарегистрированы случаи брюшного тифа. Все зараженные пили молоко, купленное у одного продавца на рынке. Задание. Определите: -тип инфекции – -механизм передачи- -путь передачи- -фактор передачи –
|
|||||||||||||||||||||||||||
|