|
|||
Тест по охране труда для повара, кондитераТест по охране труда для повара, кондитера 1.Что подразумевается под понятием «Охрана труда»: а) система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности; б) система организационных и технических мероприятий, предотвращающих воздействие опасных производственных факторов; в) условия труда по созданию безопасности трудовых процессов.
2.Какой орган имеет право осуществлять государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда: а) Федеральная инспекция труда; б) органы Госгортехнадзора; в) органы Госсанэпидемнадзора.
3.Допускаются ли лица моложе 18 лет к выполнению работ, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности труда: а) не допускаются; б) допускаются; в) допускаются при непосредственном надзоре опытных рабочих
4.На каких работах запрещается применение труда женщин: а) на работах с вредными или опасными условиями труда; б) на тяжелых работах; в) на всех вышеперечисленных
5.Какая предельно допустимая нагрузка при подъеме и перемещению вручную груза постоянно в течение рабочей смены ( для юношей достигших 17 лет) установлена для юношей моложе 18 лет: а) 20 кг б) 10 кг в) 4 кг
6.Кто является ответственным за обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты работающих: а) профсоюзы; б) трудовой коллектив; в) работодатель
7. Кто проводит вводный инструктаж: а) заведующая производством б) бригадир в) инженер по охране труда.
8. С кем проводится вводный инструктаж: а) со всеми вновь поступающими работниками; б) только с рабочими в) с контингентом вновь поступающих, определенным приказом по предприятию и согласованным с профсоюзным комитетом или иными уполномоченными работниками органом.
9. Кто проводит инструктаж на рабочем месте: а) заведующая производством; б) бригадир (мастер производственного обучения); в) инженер по охране труда.
10.В каком случае проводится внеплановый инструктаж: а) при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий; б) при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил по охране труда, инструкций по охране труда; в) по требованию инженера по охране труда.
11.В каком случае проводится первичный инструктаж на рабочем месте: А) при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями; Б) при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск; В) со всеми принятыми на работу, переводимыми из одного подразделения в другое.
12.В течении какого периода проводится повторный инструктаж: а) один раз в год; б) один раз в три месяца; в) два раза в год.
13.С какой целью проводится повторный инструктаж: а) проверка и повышение уровня знаний при нарушении работниками требований безопасности труда; б) проверка и повышение уровня знаний правил и инструкций по охране труда; в) проверка и повышение уровня знаний при переводе работника с одного цеха в другой
14.Какие производственные факторы являются опасными: а) которые приводят к заболеваниям б) которые приводят к травмам в) которые приводят и к заболеваниям и к травмам
15.Какие производственные факторы являются вредными: а) которые приводят к заболеваниям б) которые приводят к травмам в) которые приводят и к заболеваниям и к травмам
|
|||
|