|
|||
Важно: изомальт достаточно быстро застывает, поэтому работать с ним нужно тоже быстро. Осторожно, можно обжечься! ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Важно: изомальт достаточно быстро застывает, поэтому работать с ним нужно тоже быстро. Осторожно, можно обжечься! Вариант 1. Нам понадобятся: · 2 силиконовых коврика · спирт/водка для обезжиривания ковриков · изомальт гранулированный · краситель (гелевый, сухой, кандурин) по желанию Нагреваем духовой шкаф до 180°С. Тщательно обезжириваем силиконовые коврики, это важно для прозрачности готового декора. Кладем коврик на противень. Насыпаем тонким слоем изомальт толщиной 1-2 мм так, чтобы просвечивал коврик и были пустые места между гранулами. Для цветного декора на этой стадии смешайте изомальт с красителем. Отправляем изомальт в духовку на средний уровень на 7-12 минут, ориентируйтесь на состояние изомальта. Кристаллы порошка должны полностью расплавиться и образовать прозрачную жидкость. Проверять изомальт можно, открыв духовой шкаф, приподняв край коврика. Как только гранулы все растаяли, вытаскиваем и снимаем изомальт с горячего противня, остужаем. Также можно создать декорацию, насыпав изомальт в форме нужной фигуры и ограничив его, например, деревянными шпажками. Пока изомальт горячий, он пластичен, его можно свернуть в любую форму, вырезать вырубками и прочее. Вот, что получится: Вариант 2. Понадобятся: · сотейник · изомальт · краситель · силиконовый коврик или пергамент · спирт/водка · кондитерский мешок или корнетик Насыпаем изомальт в сотейник. Ставим на медленный огонь.
Сминаем бумагу для выпечки, сверху наливаем водку, чтобы были хорошие, крупные капли. Выливаем изомальт на пергамент. Можно оставить так, а можно взять пергамент в руки и, наклонив его в разные стороны, образовать красивые подтеки или узор. Вот, что получится:
Вариант 3. Понадобятся: · силиконовый коврик · изомальт · краситель · спирт/водка (для обезжиривания) · кондитерский мешок или корнетик · формы для печенья, вырубки, силиконовые молды или формы для леденцов и шоколада · шпатель После того, как расплавили изомальт, даём ему немного успокоиться и переливаем в корнетик или кондитерский мешок. Будьте аккуратны, температура очень высокая! Тщательно закручиваем корнетик сверху, чтобы наша карамель не вылилась на руки, надеваем термостойкую варежку и этой варежкой держим корнетик!
Отсаживаем на обезжиренный силиконовый коврик капли изомальта. Можно нарисовать спираль, какой-нибудь узор, написать имя, в общем, фантазия вам в помощь :) Если хочется придать изомальту определенную форму, то отсаживаем изомальт на силиконовый молд, платиковую форму, форму для печенья и т.п. Так можно сделать любимые многими хрусталики или драгоценные камни. На фото ниже я испортила форму: поторопилась и не дала карамели немного остыть. Вот такой должна быть карамель, немного отдохнувшей, уже спокойной, без бурлящих пузырей (слева): А вот так можно придать изомальту форму с помощью вырубки для печенья. Желательно, чтобы форма была металлической, пластиковую вырубку вы рискуете испортить.
Дайте кармели застыть, после этого ее можно вынуть из формы. Снимать готовый декор с коврика нужно шпателем.
Если вылить изомальт на коврик и дать ему отдохнуть, вы получите пластичный материал для моделирования. Можно сделать бахрому, спиральки, цветы и многое другое. Для создания сложных декоров из изомальта вам потребуется специальное оборудование: лампы, перчатки и другое. Изомальт не тает на тортах, долго сохраняет свою форму и блеск. По-моему, это отличный вариант для декора десертов :)
Удачи вам! Для закремления материала просмотрите видео: https://yandex.ru/efir?stream_id=4bf7fdf24bc6758782642783a3e3f870&from_block=player_context_menu_yavideo Домашнее задание:выучить материал
|
|||
|