![]()
|
|||
КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ С ЭФФЕКТИВНОЙ МИКРОФЛОРОЙКАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ С ЭФФЕКТИВНОЙ МИКРОФЛОРОЙ
Соленый огурец считается непременным атрибутом русского застолья, но выращивать огурцы впервые начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры.Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы.С тех пор эксперименты не прекращаются.
В процессе брожения появляются органические кислоты, которые улучшают вкус и не дают портится продукту, нет необходимости добавлять уксус. Наконец мой рецепт. В трехлитровую банку на дно укладываю пряности: лист хрена, смородины, вишни, укроп, чеснок, затем вымытые огурцы, заливаю холодной водой, в которой предварительно размешиваю 2 ст. ложки соли, и 1ст. ложку «Эмикса минерального» в красной коробочке на фото, на огурцах стоит. Накрываю крышкой, стоят 2-3 суток. Затем рассол сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю кипящим рассолом огурцы, закатываю крышкой. Стоят закатанные огурцы даже при комнатной температуре всю зиму. При таком способе засолки получается вкус натуральных бочковых огурцов. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.
Кохановская Елена Витальевна, директор Белорусского представительства НПО «АРГО ЭМ-1»
|
|||
|