![]()
|
|||
Совет 6. Еще немного о грибах ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Совет 6 Используйте плетеную корзину - в ней грибы дольше остаются свежими. Нельзя собирать в пакет или рюкзак так как это препятствует доступу воздуха, и грибы быстро портятся, что может привести к отравлению. Совет 7 Все грибы необходимо обработать в день сбора. Рассортируйте их по видам, оставьте только те, которые точно идентифицируются. Готовьте грибы каждого вида по отдельности.
Еще немного о грибах Грибы являются одними из самых необычных представителей живого мира нашей планеты, и долгое время ученые не могли решить, к какому же типу организмов их отнести – растениям или животным. В итоге, было принято решение выделить отдельный тип организмов – царство грибов. Мы собрали для вас подборку интересных фактов о них, которые способны вызвать удивление и восхищение. 1. В тропических лесах Амазонии существуют виды грибов, споры которых поднимаются высоко в воздух, создавая поверхность для конденсации воды, и, таким образом, вызывая дождь.
2.Пантерный мухомор и бледная поганка, являются самыми ядовитыми грибами в мире — шапочки последней достаточно, чтобы отравить 3-4 людей. При этом никакие виды обработки, не устраняют токсического действия. 3.Одно из интересных свойств грибов – выработка витамина D, которая, аналогично организму человека, активизируется под воздействием солнечных лучей. 4. 350 миллионов лет назад, на территории нынешней Саудовской Аравии, росли грибы, высота которых достигала 8-10 метров! 5. Грибы являются ценным источником белков, и при этом, содержат почти нулевое количество холестерина. И напоследок: Важно помнить, — даже для здорового человека грибы могут оказаться достаточно тяжелой пищей. В них много клетчатки, а в ее состав входит хитин, которые сложно переваривается. Но самая большая опасность грибов — яд, который содержится во многих из них. Ежегодно в России регистрируется примерно 1000 случаев отравления грибами, часть из них заканчивается летальным исходом. Наибольшей опасности подвержены пожилые, дети, люди с ослабленным иммунитетом.
· Если вы решили купить грибы, не покупайте с рук, в местах несанкционированной торговли, у подозрительных продавцов. Особенно опасны сушеные грибы: внешне сложно определить их вид. · В магазине выбирайте не поврежденные упаковки с этикетками. Лучше прозрачные, чтобы было видно, что внутри. Спрашивайте у продавцов документы, на каждую партию должны быть сопроводительные документы.
|
|||
|