Оборудование: орудия для отлова рыбы, линейка, раствор аммиака, пакеты для заморозки.
Задание: произвести 5 отловов рыбы как минимум в 2 водоемах. Сфотографировать процесс отлова. Провести замеры по схеме. Сфотографировать объекты, расположив рядом с линейкой, с кадре должна быть вся рыба. Название фотографии должно соответствовать номеру в журнале учета. Определить вид и рыбы и ее приблизительный возраст (для карповых).
Полученные данные записать в таблицу:
Полученные данные вносят в журнал учетов в виде таблицы:
№
Дата
Место, биотоп
Погода
Вид
Возраст
Длина, мм
Длина головы, мм
Наибольшая высота, мм
Толщина, мм
Проанализировать полученные результаты, сделать выводы
Собранных рыб помещают в пакеты( каждый сбор отдельно) и этикерируют, указывая:
Дату, место сбора, водоем, координаты,ФИО сборщика
Отчетные материалы: фотографии водоемы и процесса отловов, фото объекто, заполненная таблица. Доклад на итоговой конференции.
Фиксированный материал передать руководителю практики по окончании практики (для кемеровчан), либо в начале учебного года.