Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Десять вариантов по семь вопросов.



 

«Экономика сельскохозяйственного предприятия» Вопросы: 1. Предмет и задачи науки. Методы исследования в экономике сельского хозяйства 2. Значение сельского хозяйства в экономике страны 3. Особенности сельского хозяйства 4. Основные показатели экономической эффективности сельского хозяйства 5. Понятие, состав и структура агропромышленного комплекса 6. Производственные и экономические связи между отраслями агропромышленного комплекса 7. Экономическая и социальная эффективность агропромышленного комплекса 8. Продовольственный комплекс и продуктовые подкомплексы 9. Размещение как форма общественного разделения труда 10. Специализация и концентрация сельскохозяйственного производства 11. Межхозяйственная кооперация и агропромышленная интеграция 12. Понятие, роль и предпосылки функционирования рынка 13. Конкуренция на рынке: понятие, виды и экономическое значение 14. Земля - главное средство производства в сельском хозяйстве 15. Экономическая оценка земли в сельском хозяйстве 16. Земельная реформа в условиях рыночных отношений 17.  Понятие и классификация материально-технических ресурсов 18. Обеспеченность сельского хозяйства материально-техническими ресурсами 19. Энергетические ресурсы и средства механизации сельского хозяйства 20.  Основные пути ресурсосбережения в агропромышленном комплексе 21.  Особенности формирования материально-технических ресурсов в рыночных условиях 22. Понятие и состав трудовых ресурсов 23. Рынок труда в сельском хозяйстве 24. Пути улучшения использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве 25. Понятие и сущность производительности труда 26. Методика определения производительности труда и ее показатели 27. Факторы и пути повышения производительности труда в сельском хозяйстве 28. Экономическая сущность и классификация средств производства 29. Оценка и износ основных средств производства 30. Обеспеченность и эффективность использования основных фондов 31. Пути повышения эффективности использования основных фондов в рыночных условиях 32. Понятие, экономическая сущность и состав оборотных средств 33. Экономическая эффективность использования оборотных средств 34. Основные пути повышения эффективности использования оборотных средств 35. Понятие и экономическая сущность интенсификации сельского хозяйства 36. Уровень интенсивности сельского хозяйства 37. Экономическая эффективность интенсификации сельского хозяйства 38. Инвестиции и пути повышения их эффективности 39. Сущность капитальных вложений 40. Источники инвестиций и капитальных вложений 41. Методика определения общей (абсолютной) экономической эффективности капитальных вложений 42. Пути повышения экономической эффективности капитальных вложений 43. Инновации в сельском хозяйстве 44. Научно-технический прогресс в сельском хозяйстве 45. Основные направления научно-технического прогресса в сельском хозяйстве 46. Экономическая эффективность научно-технического прогресса и методические основы ее определения 47. Издержки производства в сельском хозяйстве 48. Стоимость и себестоимость сельскохозяйственной продукции 49. Состав затрат и методические основы исчисления себестоимости продукции 50. Сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства 51. Оценка экономической эффективности 52. Пути повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства 53. Валовая и товарная продукции сельского хозяйства 54. Понятия и условия реализации сельскохозяйственной продукции 55. Каналы и пути реализации продукции в рыночных условиях 56. Формирование рыночной системы реализации сельскохозяйственной продукции 57. Экономическая сущность расширенного воспроизводства 58. Расширенное воспроизводство и распределение валового продукта сельского хозяйства 59. Условия и источники расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве 60. Народнохозяйственное значение и развитие производства зерна 61. Размещение и эффективность производства зерна 62. Народнохозяйственное значение и размещение производства картофеля 63.Эффективность производства картофеля 64. Уровень, структура и размещение овощных культур 65. Пути повышения экономической эффективности производства овощей 66. Кормовая база и ее роль в развитии животноводства 67. Источники кормовых ресурсов и их экономическая характеристика 68. Пути увеличения производства улучшения качества и снижения себестоимости кормов 69. Значение, специализация и размещение отраслей животноводства 70. Эффективность производства продукции животноводства  

Десять вариантов по семь вопросов.

Номер варианта берем по последней цифре зачетной книжке.

 

Первый вариант – 1,11,21,31,41, 51,61 вопросы

Второй вариант – 2, 12, 22, 32, 42, 52, 62  вопросы

Третий вариант – 3, 13, 23, 33, 43, 53, 63 вопросы

Четвертый вариант – 4, 14, 24, 34, 44, 54, 64 вопросы

 

И ТАК ДАЛЕЕ  и  по одной задаче в каждом варианте

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.