|
|||
Паста с кальмарами по методу DimitroПаста с кальмарами по методу Dimitro
на 6-8 порций
Ингредиенты: Кальмары - 4 (лучше неочищенные, мороженые) Паста – полпачки 500г., т.е. фактически 250 г. пасты (любой крупной, лучше итальянской) Лук – 2 Перец болгарский – ½ Приправа Прованские травы (Итальянские травы, на худой конец розмарин, чеснок) Масло оливковое (беру Extra Virgin)
Процесс: 1. Кальмары разморозить. Очистить. Для этого кипятим в большой кастрюле воду (большая кастрюля нужна, чтобы температура не сильно падала, когда мы будем запускать прохладненьких размороженных кальмаров), кидаем в кипяток кальмаров, шумовкой мешаем, ПОЛМИНУТЫ - и вся кожица с кальмаров слезет (больше нельзя !!!!), вынимаем кальмаров, под холодную воду. Промываем, полностью подчищаем от кожицы, режем вдоль напополам, чистим от хорды и оставшихся внутренностей, далее режем поперёк полосками. Всё - кальмары готовы.
2 Пасту варим согласно инструкции / технологической карте (у меня 12 минут крупная Barilla TORTIGLIONNI).
3. На сковородку – оливковое, измельченный лук и болгарский перец. Жарим пару минут. Далее огонь на максимум на самой сильной комфорке. Разогрели сковородку - и сюда херачим кальмаров. Тушим пару минут перемешивая их с луково-паприковой смесью. [больше 5 минут точно нельзя – кальмары станут резиновыми]
4. Готовую пасту сливаем, можно промыть (хорошую пасту промывать вовсе не обязательно). В ёмкость, чутка оливкового масла сбрызнуть сверху. Кальмары с нашей сковородки сюда фигачим. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам добавив сверху листики базилика (7-9- на тарелку).
Bon Appétit
|
|||
|