Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Паста с кальмарами по методу Dimitro



Паста с кальмарами по методу Dimitro

 

на 6-8 порций

 

Ингредиенты:

Кальмары - 4 (лучше неочищенные, мороженые)

Паста – полпачки 500г., т.е. фактически 250 г. пасты (любой крупной, лучше итальянской)

Лук – 2

Перец болгарский – ½

Приправа Прованские травы (Итальянские травы, на худой конец розмарин, чеснок)

Масло оливковое (беру Extra Virgin)

 

Процесс:

1. Кальмары разморозить. Очистить. Для этого кипятим в большой кастрюле воду (большая кастрюля нужна, чтобы температура не сильно падала, когда мы будем запускать прохладненьких размороженных кальмаров), кидаем в кипяток кальмаров, шумовкой мешаем, ПОЛМИНУТЫ - и вся кожица с кальмаров слезет (больше нельзя !!!!), вынимаем кальмаров, под холодную воду. Промываем, полностью подчищаем от кожицы, режем вдоль напополам, чистим от хорды и оставшихся внутренностей, далее режем поперёк полосками. Всё - кальмары готовы.

 

2 Пасту варим согласно инструкции / технологической карте (у меня 12 минут крупная Barilla TORTIGLIONNI).

 

3. На сковородку – оливковое, измельченный лук и болгарский перец. Жарим пару минут. Далее огонь на максимум на самой сильной комфорке. Разогрели сковородку - и сюда херачим кальмаров. Тушим пару минут перемешивая их с луково-паприковой смесью. [больше 5 минут точно нельзя – кальмары станут резиновыми]

 

4. Готовую пасту сливаем, можно промыть (хорошую пасту промывать вовсе не обязательно). В ёмкость, чутка оливкового масла сбрызнуть сверху. Кальмары с нашей сковородки сюда фигачим. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам добавив сверху листики базилика (7-9- на тарелку).

 

Bon Appétit

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.