Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА МЯСОРЫБНОГО ЦЕХА РЕСТОРАНА С БЕЛОРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ НА 120 МЕСТ



 

 

Главное управление по образованию Могилевского областного исполнительного комитета

Учреждение образования «Могилевский                                                 государственный  технологический колледж»

 

 

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА МЯСОРЫБНОГО ЦЕХА РЕСТОРАНА С БЕЛОРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ                                          НА 120 МЕСТ

Пояснительная записка                                                                                                                             курсового проекта

 

Специальность 2-91 01 01 Производство продукции и организация Общественного питания

Специализация 2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни

 

 

Выполнила                                                                                                                                                  учащаяся группы _________                      __________________ Е. В. Почалова

                                                    Номер                                                                         (подпись, дата)

 

Руководитель проекта                                    _________________ М. Л. Наумова 

                                                                                                                                           (подпись, дата)                                 

                                                                                                             

                                         

 

Содержание

 

 

Введение                                                                                                   3

1 Характеристика торгового объекта                                                     4

2 Характеристика цеха                                                                                     5

3 Технологические расчеты                                                                    7

3.1 Расчет количества потребителей и составление графика

загрузки зала                                                                                                      

3.2 Расчет производственной программы объекта                                12

3.3 Расчет количества продовольственного сырья и пищевых

продуктов                                                                                                        21

3.4 Расчет численности производственного персонала цеха и

составление графика выхода на работу                                                        23

3.5 Расчет и подбор оборудования цеха                                                26

4 Подбор кухонной посуды, инвентаря, инструментов                      27

Заключение                                                                                            29

Список литературы                                                                               31

Технические нормативные правовые акты                                          32

 

 


 

Введение

 

В системе мероприятий, направленных на повышение благосостояния людей, важное место отводится развитию общественного питания.

Общественное питание – одна из общественно организованных форм удовлетворения потребностей людей, а именно: форма удовлетворения потребностей населения в услугах по организации питания в недомашних условиях. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.

Развитие общественного питания:

· дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;

· предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;

· дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях;

Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов предприятий определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании.

Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет. Отсюда можно сделать вывод, что основными задачами предприятий общественного питания являются удовлетворения потребности в питании, проведение досуга, повышение уровня культуры облуживания и качества выпускаемой продукции.

Правильно организованное питание трудящихся по месту работы, учебы способствует росту производительности труда, позволяет более эффективно использовать трудовые и материальные ресурсы общества, увеличивать свободное время.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.