|
|||
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА МЯСОРЫБНОГО ЦЕХА РЕСТОРАНА С БЕЛОРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ НА 120 МЕСТ
Главное управление по образованию Могилевского областного исполнительного комитета Учреждение образования «Могилевский государственный технологический колледж»
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА МЯСОРЫБНОГО ЦЕХА РЕСТОРАНА С БЕЛОРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ НА 120 МЕСТ Пояснительная записка курсового проекта
Специальность 2-91 01 01 Производство продукции и организация Общественного питания Специализация 2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни
Выполнила учащаяся группы _________ __________________ Е. В. Почалова Номер (подпись, дата)
Руководитель проекта _________________ М. Л. Наумова (подпись, дата)
Содержание
Введение 3 1 Характеристика торгового объекта 4 2 Характеристика цеха 5 3 Технологические расчеты 7 3.1 Расчет количества потребителей и составление графика загрузки зала 3.2 Расчет производственной программы объекта 12 3.3 Расчет количества продовольственного сырья и пищевых продуктов 21 3.4 Расчет численности производственного персонала цеха и составление графика выхода на работу 23 3.5 Расчет и подбор оборудования цеха 26 4 Подбор кухонной посуды, инвентаря, инструментов 27 Заключение 29 Список литературы 31 Технические нормативные правовые акты 32
Введение
В системе мероприятий, направленных на повышение благосостояния людей, важное место отводится развитию общественного питания. Общественное питание – одна из общественно организованных форм удовлетворения потребностей людей, а именно: форма удовлетворения потребностей населения в услугах по организации питания в недомашних условиях. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Развитие общественного питания: · дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; · предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; · дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях; Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов предприятий определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет. Отсюда можно сделать вывод, что основными задачами предприятий общественного питания являются удовлетворения потребности в питании, проведение досуга, повышение уровня культуры облуживания и качества выпускаемой продукции. Правильно организованное питание трудящихся по месту работы, учебы способствует росту производительности труда, позволяет более эффективно использовать трудовые и материальные ресурсы общества, увеличивать свободное время.
|
|||
|