Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ккал + 57.6 ккал + 33.8 ккал = 119.4 ккал



28.0 ккал + 57.6 ккал + 33.8 ккал = 119.4 ккал

2. Определите пищевую и энергетическую ценность продуктов.

Работа ведется по индивидуальным заданиям. Номер задания соответствует номеру студента в журнале теоретического обучения

 

 

Таблица 1

№ варианта

 

Наименование продукта

Масса продуктов для расчета

Содержание в 100 г продукта, г

(химический состав)

 

Калорийность

продукта, ккал

Белки Жиры Углеводы
Икра белужья зернистая Сушки ванильные 27.2 8.7 14.2 5.6 - 16.0  
Шпикачки Батон простой 9.2 8.0 36.1 0.9 - 0.8  
Оливки консервированны Сосиски молочные   130 1.8 11.0 16.3 23.9 5.2 1.6  
Брусника Теша осетровая холодного копчения   140 0.7 17.6   0.5 25.7   8.0 -  
Йогурт 3.2% жир. сладкий Колбаса Одесская п/к 5.0 14.8 3.2 38,1 8.5 -  
Белые грибы (свежие) Пастила 3.7 0.5 1.7 - 1.1 76.8  
Скумбрия атлантическая холодного копчения Сок абрикосовый с мякотью 23.4 0.7 6.4 - - 6,9  
Икра из кабачков Кальмар (мясо) 2.0 18.0 9.0 4.2 8.54 -  
Грейпфрут Сервелат (колбаса с/к) 0.9 24,0 0.2 40,5 6.5 -  
Компот из абрикосов (половинки) Сельдь иваси специального посола 0.5 17,5 11,4 21.0 -  
Говядина тушеная (консервы) Капуста белокочанная 16.8 1,8 17.0 0,1 - 4,6  
Судак в томатном соусе (консервы) Дыня   320 14.0 0,6 5.3 - 3.7 9,0  
Сок томатный Сосиски русские 1.0 11,3 - 22,0 3.5 -  
Грудинка сырокопченая из свинины Кофе жареный в зернах   8.9   13,9 63.3   14,4 -   2,8  
Голландский круглый сыр Томаты квашеные 23.7 1,1 30.5 0,1 - 1,6  
Мармелад фруктово-ягодный Язык говяжий   0.4   16,0 следы   12,1 74.8   -  
Зеленый горошек (консервы) Уши свиные 3.1 21,0 0.2 14,4 6.5 -  
Камбала обжаренная в масле (консервы в масле) Черешня 14.4 1,1 21.3 0,4 - 10,6  
Халва подсолнечная ванильная Мандарин 11.6 0,8 29.7 0,3 41.5 8,1  
Томат-паста Язык говяжий в желе 3.6 71,8 15,1 11.8 0,6  
Завтрак туриста (свинина, консервы) Смородина черная 16.9 1,0 15.4 0,2 - 6,7  
Масло сливочное несоленое Томаты (грунтовые) 0.5 1,1 82.5 0,2 0.8 3,5  
Колбаса докторская Картофель 12.8 2,0 16.7 0,4 - 1,3  
Зефир Сыворотка творожная 0.8 0,8 следы 0,2 73.4 3,5  
Горбуша (консервы натуральная) Ирис тиражный 20.9 3,6 5.8 7,3 - 74,3  

 

3. Сравните полученные данные по продуктам питания (пищевая и энергетическая ценность) и сделайте вывод.

 

4. Ответьте на вопросы:

- Что такое энергетическая ценность продуктов?

- В каких единицах выражается энергетическая ценность продуктов?

- Какие пищевые вещества относят к основным?

- Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов?

- В чем отличие практической усвояемости от теоретической усвояемости?

- Что такое рацион питания?

- К чему приводит избыточное потребление витаминов?

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.