Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы к экзамену по разделу (дегустационный анализ)



Вопросы к экзамену по разделу (дегустационный анализ)

Характеристика сенсорных ощущений: пороги ощущений; ощущения и наблюдения; сенсорная память; восприятие цветовых ощущений; восприятие запахов; восприятие вкуса.

 

Виды дегустации: рабочие, производственные, арбитражные, конкурсные, научные, учебные.

 

Порядок проведения дегустации.

Состав комиссии. Требования к помещению и освещению, нейрализующей закуске, бокалам. Температура в помещении. Температура напитка.

 

Органолептическая оценка. Шкала дегустации.

 

Протокол заседания дегустационной комиссии.

 

Порядок представления образцов на дегустацию: пива, вина, безалкогольных напитков, минеральной воды, ликероводочных изделий.

 

Основные показатели качества пива: прозрачность, цвет, аромат,вкус, горечь, пенообразование.

 

Методы потребительской оценки.

 

Аналитические методы органолептического анализа. Качественные различительные методы: метод парного сравнения, методы триангулярный (треугольный) и «дуо-трио».



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.