Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструкция (09.12.20; 2 пара – 09.40):



 Инструкция (09.12.20; 2 пара – 09.40):

1. Изучить тему, законспектировать схемы, предложенные в лекции в ручную

2. Выполнить домашнее задание

3. Сфотографировать тетрадь с выполненным заданием и отправить её на проверку преподавателю не позднее 10.12.20. В качестве обратной связи использовать группу в контакте https://vk.com/id158038825

1.Изучение нового материала: СИСТЕМА СНАБЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Запасы сырья и товаров как важный элемент плана снабжения.

Для работы предприятий питания необходимо снабжение их сырьём, полуфабрикатами, покупными товарами в определённом количестве и ассортименте для обеспечения выпуска кулинарной продукции и товарооборота.

Рис. 1 - Понятие товарных запасов и факторы, влияющие на их образования

В товарные запасы в сети предприятий питания включаются товары, имеющиеся в наличии в ресторанах, столовых, кафе и т. д.

Товарные запасы в сети предприятий питания учитываются в розничных ценах.

Рис. 2 - Виды товарных запасов

Рис. 3 - Базовая коммерческая информация, используемая в закупочной деятельности

Рис.4- Инфраструктура снабжения

2. Домашнее задание:

- законспектировать представленные в лекции схемы;

- перечислить источники образования товарных ресурсов П.О.П.;

-привести примерыформ снабжения предприятий общественного питания;

- составить план снабжения любого заведения, где студент проходил практику;

- решить задачу.

Рассчитать данные, которых не хватает в таблице. Решение оформить в виде таблицы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.