|
|||
Кулинарный мастер-класс
Кулинарный мастер-класс Кулинарный мастер-класс в онлайн формате состоит из ознакомительной части (основы правильного питания, товарное соседство, принципы хранения), приготовления простого и полезного блюда на каждый день. Ведущие мастер-класса – российский шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг Константин Ивлев и Матвей Ивлев. Время проведения кулинарного мастер-класса: 31.08.2020 года. Трансляция осуществляется в группе Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» ВКонтакте https://vk.com/voo_svdd_dvs Продолжительность мастер-класса 30 минут. Участники кулинарного мастер-класса: · Воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 10 до 18 лет включительно; · Воспитанники из замещающих семей. Механизм реализации (подготовительная часть): 1. Подготовительный этап (настройка функции трансляции). 2. Формирование списка учреждений-участников кулинарного мастер-класса. 3. Решение организационных вопросов с администрацией организаций для детей-сирот. 4. Подготовка программы мастер-класса. 6. Согласование и утверждение программы мастер-класса. 7. Направлениеинструкции для подключения в организации для детей-сирот. Механизм реализации: 1. Администрация организации для детей-сирот просматривает мастер-класс, по желанию проводит подготовительные мероприятия по организации мастер-класса, а именно заранее подготавливаются ингредиенты для кулинарного мастер-класса, помещение, кухонная утварь. 2. Администрация учреждения организует рабочее место для проведения мастер-класса; 3. Администрация учреждения организует трансляцию ролика 4. Администрация организации распределяет несовершеннолетних по кухне в соответствии с возрастными особенностями и социальной дистанцией. 5. Мастер-класс проводится в присутствии сотрудников учреждения. 6. Во время проведения мастер-класса осуществляется фото/видео фиксация процесса. Материалы направляются на эл. почту Содружества svdd.detivseistrany@yandex.ru с указанием названия учреждения и региона в теме письма.
Название блюда:Бургер Оборудование для приготовления блюда: 1. Кухонная доска (по количеству участников); 2. Кухонные ножи (по количеству участников); 3. Тарелки (по количеству участников); 4. Миски или глубокие тарелки для приготовления ингредиентов; 5. Сковорода; 6. Продукты для приготовления блюда; 7. Фартук, шапочка, перчатки одноразовые. Ингредиенты (на 6 порций): (просим вас учесть количество продуктов с учетом количества участников данного мастер-класса) · Говяжий фарш — 900 г · Молотый чеснок — 1 ст.л. · Соль — 1 ч.л. · Черный перец — 1 ч.л. · Плавленый сыр — 12 ломтиков · Булочки для бургеров с кунжутом — 6 шт. · Помидоры, нарезанные кружочками — 12 шт. · Красный репчатый лук — 12 ломтиков · Малосольные огурцы — 24 дольки · Салат Айсберг — 6 листочков · Кетчуп и майонез — по вкусу Рецепт приготовления блюда (пошаговая инструкция): 1. В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец. 2. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек. 3. Разогрейте сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки. 4. Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня. 5. Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.
|
|||
|