Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кулинарный мастер-класс



 

 

Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс в онлайн формате состоит из ознакомительной части (основы правильного питания, товарное соседство, принципы хранения), приготовления простого и полезного блюда на каждый день.

Ведущие мастер-класса – российский шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг Константин Ивлев и Матвей Ивлев.

Время проведения кулинарного мастер-класса: 31.08.2020 года.

Трансляция осуществляется в группе Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» ВКонтакте https://vk.com/voo_svdd_dvs

Продолжительность мастер-класса 30 минут.

Участники кулинарного мастер-класса:

· Воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 10 до 18 лет включительно;

· Воспитанники из замещающих семей.

Механизм реализации (подготовительная часть):

1.   Подготовительный этап (настройка функции трансляции).

2.   Формирование списка учреждений-участников кулинарного мастер-класса. 

3.   Решение организационных вопросов с администрацией организаций для детей-сирот.

4.   Подготовка программы мастер-класса.

6.   Согласование и утверждение программы мастер-класса.

7.   Направлениеинструкции для подключения в организации для детей-сирот.

Механизм реализации:

1. Администрация организации для детей-сирот просматривает мастер-класс, по желанию проводит подготовительные мероприятия по организации мастер-класса, а именно заранее подготавливаются ингредиенты для кулинарного мастер-класса, помещение, кухонная утварь.

2. Администрация учреждения организует рабочее место для проведения мастер-класса;

3. Администрация учреждения организует трансляцию ролика
в кухне/столовой на интерактивной доске/телевизоре.

4. Администрация организации распределяет несовершеннолетних по кухне в соответствии с возрастными особенностями и социальной дистанцией.

5. Мастер-класс проводится в присутствии сотрудников учреждения.

6. Во время проведения мастер-класса осуществляется фото/видео фиксация процесса. Материалы направляются на эл. почту Содружества svdd.detivseistrany@yandex.ru с указанием названия учреждения и региона в теме письма.

 

Название блюда:Бургер

Оборудование для приготовления блюда:

1. Кухонная доска (по количеству участников);

2. Кухонные ножи (по количеству участников);

3. Тарелки (по количеству участников);

4. Миски или глубокие тарелки для приготовления ингредиентов;

5. Сковорода;

6. Продукты для приготовления блюда;

7. Фартук, шапочка, перчатки одноразовые.

Ингредиенты (на 6 порций):

(просим вас учесть количество продуктов с учетом количества участников данного мастер-класса)

· Говяжий фарш — 900 г

· Молотый чеснок — 1 ст.л.

· Соль — 1 ч.л.

· Черный перец — 1 ч.л.

· Плавленый сыр — 12 ломтиков

· Булочки для бургеров с кунжутом — 6 шт.

· Помидоры, нарезанные кружочками — 12 шт.

· Красный репчатый лук — 12 ломтиков

· Малосольные огурцы — 24 дольки

· Салат Айсберг — 6 листочков

· Кетчуп и майонез — по вкусу

Рецепт приготовления блюда (пошаговая инструкция):

1. В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек.

3. Разогрейте сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки.

4. Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня.

5. Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.