|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
III.Задания и методика их выполненияIII.Задания и методика их выполнения Задание № 1. Определите размер среднегодового поголовья согласно заданного варианта. Задание выполняется на основании данных полученных в практической работе №15,16. Данные оформите в виде таблицы №1 Методика выполнения 22) Постоянное (среднегодовое) поголовье свиноматок и молодняка зависит- от количества животных в шаговой группе, времени пребывания их на потоке и ритма производства. Определяется по формуле: С - постоянное поголовье различных технологических групп свиней в цехах, голов; Г - количество животных в шаговой (технологической) группе, голов; В - время пребывания на потоке, суток; Ш - шаг ритма, дней. Эта формула не распространяется на хряков-производителей и пробников, так как они представлены одной постоянной группой в течение года (п.п.8, 9). Время пребывания различных групп маток на потоке дано в исходных данных для расчетов, а по молодняку свиней необходимо учесть следующее: на фермах и комплексах мощностью 27, 24 и 12 тыс. голов поросят-отьемышей доращивают в маточных станках до 90-дневного возраста и живой массы 30-32 кг, а в комплексах мощностью 54 и 108 тыс. — в специализированных помещениях до 106-дневного возраста и живой массы 38 кг. Поэтому для определения времени доращивания поросят-отьемышей из этих цифр следует вычесть продолжительность подсосного периода. В нашем примере 48 дней (90 - 42=48). По принятой технологии откорм длится 116 дней в комплексах мощностью 54 и 108 тыс. и 130 и более дней в комплексах на 12, 24 и 27 и фермах на 3-6 тыс. голов. Он может изменяться в зависимости от величины среднесуточных приростов на откорме. Расчет среднегодового поголовья представлен в таблице 1. Таблица 1. Количество технологических групп и среднегодовое поголовье свиней в каждой группе.
IV.Оформление отчёта: 1.Дата проведения работы. 2.Тема и цель выполнения работы. 3.Задания и их выполнение. 4.Перечень ответов на вопросы входного и выходного контроля.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|