|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №__. Приготовление блюда. Органолептическая оценка качества готового блюда. Наименование блюда: 378. «Гречневая каша». ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 182. Наименование блюда: Тефтели из говядины с рисомТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №__ Наименование блюда, изделия ____________________________________________________________________ рецептура №_____
Приготовление блюда ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Оформление и подача: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Органолептическая оценка качества готового блюда Внешний вид: Вкус и запах: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Цвет: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Консистенция: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Наименование блюда: 378. «Гречневая каша»
Технология приготовления: В кипящую воду ввести соль и подготовленную крупу, варить, сняв с поверхности пустотелые зерна, помешивая до загустения. Добавить маргарин и продолжить варку при слабом нагреве до полного распаривания крупы, закрыть посуду крышкой. Рассыпчатую гречневую кашу подать со сливочным маслом. Требования к качеству «Каша гречневая»: 1. Внешний вид: зерна крупы должны быть хорошо набухшими, сохранившими свою форму, легко отделяющиеся друг от друга. 2. Вкус: свойственный данному виду каши.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 182 Наименование блюда: Тефтели из говядины с рисом
Выход: с маслом 100 На диету: № 2, 7, 10, 15 (7,10 - без соли) Технология приготовления: Рис перебирают, варят рассыпчатую рисовую кашу, лук нарезают мелким кубиком, бланшируют, пассируют. Мясо измельчают на мясорубке с двойной мелкой решеткой или дважды. В измельченное мясо добавляют воду, пассированный лук, рассыпчатый рис, хорошо перемешивают, разделывают в виде шариков по 2 штуки на порцию (по 42г). Шарики панируют в муке, обжаривают на противне до образования легкой корочки, заливают соусом и тушат в жарочном шкафу при температуре 160 - 200°С 10 -15 мин. Отпускают тефтели с соусом, в котором они тушились и гарниром. Температура подачи 65°С. Гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные, тушеные. Соусы: томатный, молочный, сметанный, сметанный с томатом. Требования к качеству: Изделия должны сохранять форму, сочные, соус немного загустевший, вкус в меру соленый. Без посторонних привкусов и запахов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|