|
|||
ВНИМАНИЕ ГРУППА №318. Выполненные работы принимаются только 11 декабря 2020 года до 15.00!. Только рукописный вариант (фото) на адрес электронной почты verusik1409@mail.ru или в контакте.. ЭКЗАМЕН. по предмету «Основы микробиологии, физиологии питания, саВНИМАНИЕ ГРУППА №318 Выполненные работы принимаются только 11 декабря 2020 года до 15.00! Только рукописный вариант (фото) на адрес электронной почты verusik1409@mail.ru или в контакте. ЭКЗАМЕН по предмету «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены».
ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА (К ЗАДАНИЯМ 1-10):
1. Какие формы жизни можно отнести к микроорганизмам: а) бактерии б) вирусы в) дрожжи г) плесневые грибы д) все ответы верны
2. Белки – это органические вещества, состоящие из: а) глицерина б) высших жирных кислот в) аминокислот
3. Для мытья столовой посуды ручным способом предприятие общественного питания должно быть обеспечено:
4. Где должен храниться уборочный инвентарь:
5. Науку, изучающую влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающую меры профилактики заболеваний называют: б) физиология питания в) санитария г) гигиена
6. Режим питания – это распределение пищи в течение дня по: а) времени б) объему в) калорийности г) виду деятельности человека
7. К пищевым заболеваниям микробной природы относятся: а) брюшной тиф б) отравления растениями в) отравления нитратами г) гельминтозы
8. Комплекс мер по уничтожению грызунов называется: а) дезинфекция б) дезинсекция в) дератизация
9. Документ, подтверждающий качество транспортируемого продукта: а) ордер б) накладная в) сертификат
10. «Заболевание, вызываемое микробами через 3-5 часов после приема пищи, обсемененной бактериями. В кишечнике вызывают воспалительный процесс, а при гибели бактерий выделяется токсин. Заболевание сопровождается рвотой, жидким стулом, болью в животе, повышенной температурой. Часто заражение происходит от яиц и молока » Описание какого заболевания указано выше: а) дизентерия б) сальмонеллез в) ящур г) сибирская язва
УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ (ФОРМА ОТВЕТА ЦИФРА-БУКВА):
11. Установить соответствие между пищевым веществом и его структурными частями:
ДОПОЛНИТЕ ОТВЕТ (К ЗАДАНИЯМ 13 – 25): 13. Заболевания, которые передаются человеку от больных животных, называют ___________.
14. Комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных заболеваний во внешней среде называется ___________.
15. Федеральные службы, осуществляющие надзор за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения: _________ и _________.
16. Энергия, которая затрачивается на работу внутренних органов, называется ______ _______.
17. Санитарная оценка поступивших на предприятие пищевых продуктов производится _________ и _________ методами.
18. Контроль качества готовой продукции осуществляет ________ ________.
19. Недостаток витамина D в организме детей вызывает заболевание ________.
20. Моносахариды – это самые простые углеводы, имеющие _________ вкус.
21. Период от момента проникновения микробов в организм человека до проявления болезни называется __________ периодом.
22.Самой благоприятной средой для развития микробов является ________.
23. Количество скрытой энергии заключенной в пище называется ________ _______.
24. Поступившие на работу на предприятия пищевой промышленности должны пройти обучение по ________ ________.
25. Все работники пищевых предприятий должны соблюдать _______ _______.
Критерии оценки: 31-29 правильных ответов – оценка 5 28-21 правильных ответов – оценка 4 20-15 правильных ответов – оценка 3 менее 15 правильных ответов – оценка 2
|
|||
|