Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ВНИМАНИЕ ГРУППА №318. Выполненные работы принимаются только 11 декабря 2020 года до 15.00!. Только рукописный вариант (фото) на адрес электронной почты verusik1409@mail.ru или в контакте.. ЭКЗАМЕН. по предмету «Основы микробиологии, физиологии питания, са



ВНИМАНИЕ ГРУППА №318

Выполненные работы принимаются только 11 декабря 2020 года до 15.00!

Только рукописный вариант (фото) на адрес электронной почты verusik1409@mail.ru или в контакте.

ЭКЗАМЕН

по предмету «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены».

 

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА (К ЗАДАНИЯМ 1-10):

 

1. Какие формы жизни можно отнести к микроорганизмам:

а) бактерии б) вирусы в) дрожжи

г) плесневые грибы д) все ответы верны

 

2. Белки – это органические вещества, состоящие из:

а) глицерина

б) высших жирных кислот

в) аминокислот

 

3. Для мытья столовой посуды ручным способом предприятие общественного питания должно быть обеспечено:
а) трёхгнёздными ваннами;
б) двухгнёздными ваннами;
в) четырёхгнёздными ваннами

 

4. Где должен храниться уборочный инвентарь:
а) в закрытых шкафах;
б) в стенных нишах;
в) в вестибюле предприятий общественного питания

 

5. Науку, изучающую влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающую меры профилактики заболеваний называют:
а) микробиология

б) физиология питания

в) санитария

г) гигиена

 

6. Режим питания – это распределение пищи в течение дня по:

а) времени

б) объему

в) калорийности

г) виду деятельности человека

 

7. К пищевым заболеваниям микробной природы относятся:

а) брюшной тиф

б) отравления растениями

в) отравления нитратами

г) гельминтозы

 

8. Комплекс мер по уничтожению грызунов называется:

а) дезинфекция

б) дезинсекция

в) дератизация

 

9. Документ, подтверждающий качество транспортируемого продукта:

а) ордер

б) накладная

в) сертификат

 

10. «Заболевание, вызываемое микробами через 3-5 часов после приема пищи, обсемененной бактериями. В кишечнике вызывают воспалительный процесс, а при гибели бактерий выделяется токсин. Заболевание сопровождается рвотой, жидким стулом, болью в животе, повышенной температурой. Часто заражение происходит от яиц и молока »

Описание какого заболевания указано выше:

а) дизентерия

б) сальмонеллез

в) ящур

г) сибирская язва

 

УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ (ФОРМА ОТВЕТА ЦИФРА-БУКВА):

 

11. Установить соответствие между пищевым веществом и его структурными частями:
1.Белки а) глицерин и ВЖК
2.Жиры б) углерод, водород, кислород
3.Углеводы в) аминокислоты


12. Установить соответствие между энергетической ценностью 1 гр. Пищевого вещества и пищевыми веществами:
1. Белки а) 4 ккал
2. Жиры б) 9 ккал
3. Углеводы

 

ДОПОЛНИТЕ ОТВЕТ (К ЗАДАНИЯМ 13 – 25):

13. Заболевания, которые передаются человеку от больных животных, называют ___________.

 

14. Комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных заболеваний во внешней среде называется ___________.

 

15. Федеральные службы, осуществляющие надзор за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения: _________ и _________.

 

16. Энергия, которая затрачивается на работу внутренних органов, называется ______ _______.

 

17. Санитарная оценка поступивших на предприятие пищевых продуктов производится _________ и _________ методами.

 

18. Контроль качества готовой продукции осуществляет ________ ________.

 

19. Недостаток витамина D в организме детей вызывает заболевание ________.

 

20. Моносахариды – это самые простые углеводы, имеющие _________ вкус.

 

21. Период от момента проникновения микробов в организм человека до проявления болезни называется __________ периодом.

 

22.Самой благоприятной средой для развития микробов является ________.

 

23. Количество скрытой энергии заключенной в пище называется ________ _______.

 

24. Поступившие на работу на предприятия пищевой промышленности должны пройти обучение по ________ ________.

 

25. Все работники пищевых предприятий должны соблюдать _______ _______.

 

Критерии оценки:

31-29 правильных ответов – оценка 5

28-21 правильных ответов – оценка 4

20-15 правильных ответов – оценка 3

 менее 15 правильных ответов – оценка 2



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.