Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Экзаменационный билет № 1. Для теста. Для начинки. Для подачи. Приготовление



 

Министерство образования Кировской области

Кировское областное государственное профессиональное образовательное автономное учреждение

«Нолинский политехнический техникум»

 

Рассмотрено методической комиссией                             Утверждаю:

___________________________                                          Зам.директора по__________

Протокол № ___ от ________                                             _____________ /____________

_______________ председатель МК                     «_______»____________20___г.

Экзаменационный билет № 1

 

Дисциплина: Иностранный язык

Специальность/профессия: 19.02.10Технология продукции общественного питания

Задание № 1. Переведите рецепт с английского языка на русский «DuchessofYorkTeaSandwich».

Задание № 2. Переведите текст с русского языка на английский «Пельмени».

Задание № 3. Составьте монолог на тему «MyFavouriteFood» .

 

 

Преподаватель _________________________/В.В.Кассихина/

                                                                              (подпись)

 

 

 

Задание № 1. Переведите рецепт с английского языка на русский «DuchessofYorkTeaSandwich».

 

Задание № 2. Переведите рецепт с русского языка на английский «Пельмени».

Для теста

— Мука 125 гр,
— Одно яйцо,
— Теплая вода ⅔ чашка,
— Соль одна чайная ложка,
— Растительное масло две чайные ложки.

Для начинки

— Фарш: свинина + говядина — 50/50.
— Одна большая луковица,
— Вода — 2/3 стакана,
— Соль одна чайная ложка,
— Перец по вкусу.

Для начинки вы можете использовать грибы, рыбу, или любой другой вид мяса: баранину, индейку.Вы можете взять готовый фарш, как я, или взять 50% свинины и 50% говядины и прокрутить их через мясорубку.

Для подачи

— Сметана
— Масло
— Кетчуп
— Уксус
— Укроп

Приготовление

1. Сначала приготовим тесто.Возьмите миску и просейте в нее муку.Затем добавьте яйцо и соль. 2. Теперь добавляем одну ложку масла и теплую воду и начинаем всё перемешивать.Разминаем тесто около 7-10 минут.Тесто должно быть эластичным, но не мягким и липким. 3. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку.Даем тесту постоять 20-30 минут.Теперь мы делаем начинку. Измельчаем лук.Я делаю это на терке. Должно быть много лука. Это придает фаршу сочности.Для измельчения лука вы можете использовать мясорубку, овощной измельчитель или блендер.Теперь мы хорошо перемешиваем фарш, лук, перец и воду.Прошло 30 минут.Я покажу два способа лепки пельменей. Варка пельменей В кипящую воду кладем два лавровых листа, соль и перец горошком. Кладем пельмени.Не стоит закладывать сразу много пельменей.Перемешайте их столовой ложкой.После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5-7 минут, не более!Обычно пельмени подают с маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или бульоном. Приятного аппетита!
     

Задание № 3. Составьте монолог на тему «MyFavouriteFood» .



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.