|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1. Рекомендуемая литература
Тема:Составление технологических карт для приготовления безалкогольных смешанных напитков.
Вид занятия:практическое занятие № 18. Цель: Составить технологическую карту для приготовления безалкогольных смешанных напитков. Задание: Составить технологические карты на безалкогольные смешанные напитки: Эг-ног, Айс-крим, Санди, Флип. (Образец оформления технологической карты представлен на рисунке 1). Подобрать инвентарь, инструмент, оборудование для приготовления безалкогольных смешанных напитков.
ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» УТВЕРЖДАЮ Директор ________________ «____» _______________20___г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1
Наименование напитка: «Шанди»
Технология приготовления:Все компоненты, кроме колы, налить в блендер и взбить, затем все перелить в бокал, долить колу, украсить, подать. Посуда для отпуска:Харикейн Метод приготовления:Бленд Оформление:Фрукты, вишня
Менеджер _________________ Носова Галина Викторовна
Рисунок 1 – Образец оформления технологической карты
Оценка выполненной практической работы: 0-1 балла
Рекомендуемая литература Основные источники: 1. Кучер, Л. С. Официант-бармен [Электронный ресурс]: учеб. пособ. / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - Ростов-на-Дону: ФЕНИКС, 2017. - 540 с. - URL: https://e.lanbook.com/book 2. Сологубова, Г. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для СПО / Г. С. Сологубова. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва: Юрайт, 2020. - 332 с. - (Серия: Профессиональное образование). - URL: www.biblio-online.ru Дополнительные источники: 1. Общепит: бизнес и искусство [Текст]: журнал – 2018 – № 1-12. 2. Общепит: бизнес и искусство [Текст]: журнал – 2019 – № 1-12 3. Ресторанные ведомости [Текст]: журнал – 2018 - № 1-12 4. Ресторанные ведомости [Текст]: журнал – 2019 - № 1-12
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|