Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1. Рекомендуемая литература



 

Тема:Составление технологических карт для приготовления безалкогольных смешанных напитков.

 

Вид занятия:практическое занятие № 18.

Цель: Составить технологическую карту для приготовления безалкогольных смешанных напитков.

Задание: Составить технологические карты на безалкогольные смешанные напитки: Эг-ног, Айс-крим, Санди, Флип. (Образец оформления технологической карты представлен на рисунке 1).

Подобрать инвентарь, инструмент, оборудование для приготовления безалкогольных смешанных напитков.

 

ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

УТВЕРЖДАЮ

Директор

________________

«____» _______________20___г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

 

Наименование напитка: «Шанди»

 

п/п

Наименование продукта

 

Расход сырья на 1 порцию

Брутто г. Нетто г.
Ром темный
Ликер «Куантро»
Ванильное мороженое 2 шарика 2 шарика
Кола
  Выход  

Технология приготовления:Все компоненты, кроме колы, налить в блендер и взбить,   затем все перелить в бокал, долить колу, украсить, подать.

Посуда для отпуска:Харикейн

Метод приготовления:Бленд

Оформление:Фрукты, вишня

 

Менеджер _________________      Носова Галина Викторовна                   

    

Рисунок 1 – Образец оформления технологической карты

 

Оценка выполненной практической работы: 0-1 балла

Критерий оценки Балл
Работа не выполнена
Работа выполнена в полном объеме, с небольшими недочетами 0,5
Работа выполнена в полном объеме, без ошибок

Рекомендуемая литература

Основные источники:

1. Кучер, Л. С. Официант-бармен [Электронный ресурс]: учеб. пособ. / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - Ростов-на-Дону: ФЕНИКС, 2017. - 540 с. - URL: https://e.lanbook.com/book

2. Сологубова, Г. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для СПО / Г. С. Сологубова. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва: Юрайт, 2020. - 332 с. - (Серия: Профессиональное образование). - URL: www.biblio-online.ru

Дополнительные источники:

1. Общепит: бизнес и искусство [Текст]: журнал – 2018 – № 1-12.

2. Общепит: бизнес и искусство [Текст]: журнал – 2019 – № 1-12

3. Ресторанные ведомости [Текст]: журнал – 2018 - № 1-12

4. Ресторанные ведомости [Текст]: журнал – 2019 - № 1-12

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.