Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задача 5.. Задача 6.



       Задача 5.

       На основании данных баланса основного капитала рассчитайте:

1.Структуру поступлений основного капитала (в процентах).

2. Структуру выбытия основного капитала (в процентах).

3. Коэффициенты поступления, обновления, ликвидаций (списания) основного капитала (в процентах).

4. Сумму накопленного износа (на конец года (тыс. тг).

 

Виды основного

капитала

Наличие на начало года, тыс.тг

 

Пополнение и восстановление в отчетном году (П)

Выбытие и износ в отчетном году (В)

Остаточная стоимость на конец года   

Всего тыс.тг Ввод в действие новых, тыс.тг За счет индексаций тыс. тг   Всего тыс. тг Ликвиди ровано тыс.тг   По прочим причинам тыс.тг
ОК

 

Задача 6.

На предприятии первоначальная стоимость основного капитала составила 5 млн. тг., коэффициент годности 92 %, восстановительная стоимость с учетом суммы износа равна 5,5 млн. тг. Рассчитайте:

1. Остаточную стоимость (млн. тг.).

2. Сумму амортизации (млн. тг.).

3. Восстановительную стоимость (млн. тг.).

 

           Задача 7.

Представлены данные по предприятию:

  Показатель Базисный год Отчетный год
1. Выпуск продукции в (постоянных ценах) тыс. тг.
2. Средняя стоимость основного капитала (в постоянных ценах), тыс. тенге    
3. Среднесписочная численность работников, чел.

 

Рассчитайте за каждый год:

1) Капиталоотдачу.

2) Капиталоемкость.

3) Капиталовооруженность труда (тыс.тг./чел.).

4) Производительность труда (тыс.тг./чел.).

 

           Задача 8

Определите выпуск продукции торговли двумя методами по следующим данным в тыс. тенге, если:

1) реализованное торговое наложение – 900;

2) издержки обращения – 550;

из них расходы: транспортных организаций – 65; учреждений связи – 35;

3) доходы от торговой деятельности до налогообложения – 350

 

       Задача 9

       Производительность труда в отчетном периоде по сравнению с базисным возросла на 12%. Определить, как изменились в отчетном периоде по сравнению с базисным, затраты рабочего временя на единицу про­дукции (в %).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.