Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы к экзаменам по дисциплине «Реструктуризация предприятия»



 

 

  ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

 

 

                                          Кафедра организации

аграрного производства

 

 

Б3.ДВ3 РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Вопросы к экзаменам для студентов заочного обучения

 

Направление подготовки

080100 Экономика (сокращенная заочная форма)

 

 

Профиль подготовки

Экономика предприятий и организаций

 

 

Квалификация (степень) выпускника − бакалавр

 

 

                        

 

 

Уфа 2013

Вопросы к экзаменам по дисциплине «Реструктуризация предприятия»

 

1. Понятия: реструктуризация, предприятие, экономика, организация

производства.

2. Предмет, метод и задачи дисциплины «Реструктуризация предприятия».

3. Значение дисциплины в подготовке высококвалифицированных кадров агропромышленного комплекса.

4. Основные принципы проведения реструктуризации.

5. Реструктуризация предприятия – это структурная перестройка.

6. Зависимость реструктуризации от различных факторов.

7. Бизнес-единица реструктуризации.

8. Факторы, влияющие на реструктуризацию.

9. Значение и особенности сельского хозяйства как отрасли народного хозяйства.

10. Формы собственности и их особенности в условиях рынка.

11.  Формы хозяйствования. Коммерческие и некоммерческие

            предприятия.

12. Сущность, формы и порядок разгосударствления собственности.

13.  Особенности приватизации в сельском хозяйстве.

14.  Реструктуризация предприятий с целью выхода их на эффективность.

15.  Себестоимость (издержки) производства до и после реструктуризации предприятия..

16.  Прибыль и уровень рентабельности производства при реструктуризации.

17.  Организационно-экономические формы с.-х. предприятий.

18.  Организационно-правовые формы с.-х. предприятий.

19.  История образования организационно-правовых форм с.-х. пред- приятий.

20.  Предпосылки ликвидации колхозов и совхозов.

21.  Кооперативные хозяйства.

22.  Виды реструктуризации.

23.   Программа реструктуризации.

24.  Развитие форм хозяйствования в РФ и РБ.

25.   Коммерческие предприятия (организации) и их виды.

26.  Некоммерческие предприятия (организации) и их виды.

27.  Общность и принципиальные отличия между ними.

28. Государственные и муниципальные унитарные предприятия.

29. Сущность и виды унитарных предприятий в сельском хозяйстве и особенности их функционирования.

30.  Особенности создания и деятельности муниципальных унитарных сельскохозяйственных предприятий.

31.  Реорганизация и ликвидация унитарных сельскохозяйственных предприятий.

32.  Товарищество на вере, хозяйственные общины и другие коммерческие организации.

33.  Акционерные общества

34.  Сущность и задачи акционерных обществ.

35.   Понятие акции и их виды, сертификаты, облигации, дивиденды.

36.  Создание акционерного общества. Учредительные документы и порядок регистрации общества.

37.  Управление в обществе Порядок прекращения деятельности общества и его ликвидация.

38.   Производственные кооперативы.

39.  Понятие, классификация с.-х. кооперативов и их значение. Принципы и порядок образования кооперативов и их регистрация.

40.  Формы с.-х. кооперативов, внутрихозяйственные кооперативы.

41.  Экономический механизм функционирования сельскохозяйственных производственных кооперативов.

42.  Содержание устава кооператива. Порядок его разработки и утверждения.

43.  Особенности реорганизации и ликвидации производственных кооперативов.

44.   Ассоциации (союзы) и другие некоммерческие организации.

45.  Характеристика и деятельность ассоциации, некоммерческих организаций.

46.  Цель и принципы, методы и порядок создания ассоциации.

47.  Крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства населения.

48.  Механизм выделения земельных наделов крестьянских (фермерских) хозяйств.

49.  Источники денежных средств крестьянских (фермерских) хозяйств.

50.  Особенности обеспечения крестьянских (фермерских) хозяйств материальными и трудовыми ресурсами.

51.  Специализация и типы крестьянских хозяйств и факторы их определяющие.

52.  Доходы крестьянских хозяйств.

53.  Понятие крестьянского хозяйства, его цели и задачи.

54.  Отличительные особенности индивидуального подсобного хозяйства (населения) и крестьянского (фермерского) хозяйства.

55.  Порядок выхода работников из с.-х. предприятия с целью организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.