|
|||
Вопросы для промежуточного контроля знаний учебной дисциплиныВопросы для промежуточного контроля знаний учебной дисциплины ОП.08 Основы бухгалтерского учета 1. Бухгалтерский учет, его сущность и принципы построения. 2. Классификация имущества предприятия по составу и размещению. 3. Классификация имущества предприятия по источникам образования и целевому назначению. 4. Предмет, объекты и субъекты бухгалтерского учета. 5. Виды хозяйственного учета. 6. Измерители, применяемые в учете. 7. Метод бухгалтерского учета: понятие, сущность, элементы. 8. Бухгалтерский баланс, его построение, содержание и значение. 9. Влияние хозяйственных операций на изменения в балансе. 10. Счета бухгалтерского учета: строение, содержание, назначение. 11. Активные и пассивные счета и их сущность. 12. Двойное отражение операций на счетах, их сущность и контрольное значение. 13. Счета синтетического и аналитического учета, их взаимосвязь. 14. Оборотные ведомости по синтетическим счетам. 15. Оборотные ведомости по аналитическим счетам. 16. Классификация счетов по экономическому содержанию. 17. Основные счета: состав, построение, назначение. 18. Расчетные счета: их содержание, построение, назначение. 19. Регулирующие счета и их сущность. 20. Операционные счета: содержание, построение, назначение. 21. Результатные счета: содержание, построение, назначение. 22. Забалансовые счета и их особенности. Отражение операций на забалансовых счетах. 23. План счетов бухгалтерского учета. Принципы построения плана счетов. 24. Документы и их сущность. Требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов. 25. Классификация бухгалтерских документов. 26. Документооборот и хранение документов. 27. Инвентаризация, её виды и значение. Методика проведения и отражения результатов инвентаризации на счетах бухгалтерского учета. 28. Учет процесса приобретения средств производства. 29. Учета процесса производства и формирование себестоимости готовой продукции. 30. Учет процесса продаж, формирование и распределение результатов хозяйствования. 31. Способ исправления ошибок в учетных регистрах. 32. Формы бухгалтерского учета и их развитие. 33. Сущность и значение бухгалтерской отчетности. 34. Требования, предъявляемые к составлению и анализу бухгалтерской отчетности.
Преподаватель О.М. Толмачева
|
|||
|