Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания для текущего контроля



 

Составитель:

преподаватель В.С. Ионова

 

Тестовые задания для текущего контроля

Согласовано:

На заседании ЦМК

Протокол №__ от «__»__20__ г.

Председатель ЦМК__________              

                            

по дисциплине

Организация обслуживания

для специальности/профессии

43.01.09 Повар, кондитер
Инструкция:

Время выполнения тестовых заданий 15 минут. Задания выполнены верно, если совпадают с модельным ответом. Формулировка задания индивидуальна к каждому из заданий. За каждый правильный ответ присваивается 1 балл.  Исправления не допускаются. Любое исправление считается за ошибку.

Критерии оценок: Каждый правильный ответ теста  оценивается в 1 балл.

 Максимум – 10 баллов                                     «отлично -   9 - 10 баллов

                                                                               «хорошо»- 7 – 8 баллов

                                                                               «удовлетворительно» - 5 - 6 баллов

                                                                               «неудовлетворительно»- менее 5  баллов

Задание 1. Подберите посуду и приборы  для индивидуальной подачи следующих блюд и напитков

№ п/п Название блюда Виды посуды
Салаты - коктейли А) В кокотнице, на подстановочной тарелке с кокотной вилкой
Икра по - русски Б) В глубокой столовой тарелке со столовой ложкой и вилкой
Жульен грибной В) В бульонных чашках с блюдцем и бульонной ложкой
Суп – пюре из зеленого горошка Г) В креманках, фужерах на закусочной тарелке с салфеткой
Спагетти Д) На льду в икорницах, яйца и зеленый лук в розетках

Задание 2.  Выберите правильный ответ из числа предложенных.

6. Температура подачи горячих закусок:

а) 60 -65 0 С;

б) 70-75 0 С;

в) 85 - 90 0 С;

7. В чем подают суфле?

а) в креманке;

б) в баранчике;

в) на десертной тарелке;

8. Чем едят пирожные?

а) чайной ложкой;

б) десертной вилкой;

9. Чай зеленый, гости с Востока пьют из:

а) кисэ;

б) чайных чашках с блюдцем;

в) пиалах;

10. К какому кофе, отдельно подают стакан с охлажденной водой?

а) кофе матэ;

б) кофе гляссе;

в) кофе по - восточному;

 

       


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.