Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы»



 

 

 

Тест по ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы»

1. Почему жир рыбы легко усваивается?

______________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Почему уменьшается объем и масса рыбы?

___________________________________________________________________

3. При какой температуре начинают свертываться белки и заканчивают свертываться?

35-65*С                         25-55*С                         45-65*С

4. При какой температуре лучше производить варку рыбы?

35-60*С                         85-90*С                         50-65*С

 

5. При какой температуре производят жарку рыбы во фритюре?

160*С                                        180*С                              200*С

 

6. Сколько литров воды берут для 1 кг рыбы?

4 л                                        2 л                              3 л

7. Что добавляют в процессе варки рыбы в воду для сохранения формы?

__________________________________________________________________

8.  Какие виды рыбы варят в пряном отваре?

Морские                океанические              озерные

 

9. Какой водой заливают порционные куски при варке?

Холодной                                        горячей

 

10. Какой водой заливают при варке рыбу целиком?

Холодной                                        горячей

 

11. Какие соусы подают к жареной рыбе?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

12. Какие соусы используют для запекания рыбы?

________________________________________________________________________________________________________________________________________

13. Какие гарниры подают к жареной рыбе основным способом?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

14. Какие гарниры подают к припущенной рыбе?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Назовите форму полуфабриката из рыбы «Тельное»?

___________________________________________________________________

16. Какой фарш используют при приготовлении «Зраз» из рыбы?

________________________________________________________________________________________________________________________________________

17. Сколько хранят отварную рыбу, и при какой температуре?

_____________________________________________________________________

18. Сколько хранят жареную рыбу, и при какой температуре?

___________________________________________________________________

19. Какие требования к качеству блюд из рыбы отварной?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

20. Какие требования к качеству блюда «Котлеты рыбные»?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.