|
|||
Тест по ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы»
Тест по ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы» 1. Почему жир рыбы легко усваивается? ______________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Почему уменьшается объем и масса рыбы? ___________________________________________________________________ 3. При какой температуре начинают свертываться белки и заканчивают свертываться? 35-65*С 25-55*С 45-65*С 4. При какой температуре лучше производить варку рыбы? 35-60*С 85-90*С 50-65*С
5. При какой температуре производят жарку рыбы во фритюре? 160*С 180*С 200*С
6. Сколько литров воды берут для 1 кг рыбы? 4 л 2 л 3 л 7. Что добавляют в процессе варки рыбы в воду для сохранения формы? __________________________________________________________________ 8. Какие виды рыбы варят в пряном отваре? Морские океанические озерные
9. Какой водой заливают порционные куски при варке? Холодной горячей
10. Какой водой заливают при варке рыбу целиком? Холодной горячей
11. Какие соусы подают к жареной рыбе? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 12. Какие соусы используют для запекания рыбы? ________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Какие гарниры подают к жареной рыбе основным способом? _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 14. Какие гарниры подают к припущенной рыбе? _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 15. Назовите форму полуфабриката из рыбы «Тельное»? ___________________________________________________________________ 16. Какой фарш используют при приготовлении «Зраз» из рыбы? ________________________________________________________________________________________________________________________________________ 17. Сколько хранят отварную рыбу, и при какой температуре? _____________________________________________________________________ 18. Сколько хранят жареную рыбу, и при какой температуре? ___________________________________________________________________ 19. Какие требования к качеству блюд из рыбы отварной? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
20. Какие требования к качеству блюда «Котлеты рыбные»? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|||
|