Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Распределенные варианты теста по фамилиям смотрите ниже.



 

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

МДК 01.01 Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения

ГД-18-9-1

Распределенные варианты теста по фамилиям смотрите ниже.

 

Вариант 1

1. Выберите функции, выполняющиеся службой приема и размещения:

а) снабжение гостиниц всем необходимым для поддержания ее жизнедеятельности;

б) регистрация клиентов и предоставление гостям необходимой информации;

в) обслуживание гостей в ресторанах, барах;

г) обслуживание номерного фонда гостиницы.

 

2. Укажите должность сотрудника службы приема и размещения, выполняющего операции внесения в счета клиентов оплаты за покупки, совершенные в течение дня:

а) ночной аудитор;

б) кассир;

в) ресепшионист.

 

3. Укажите, какие способы оплаты допускаются в гостиницах:

а) наличными в иностранной валюте;

б) кредитными картами;

в) письмом;

г) облигацией.

 

4. Восстановите правильный порядок обслуживания гостей:

а) размещение в номере;

б) бронирование категории номера;

в) регистрация гостя по прибытии;

г) оплата за номер и дополнительные услуги;

д) выписка гостя.

 

5. Выберите услуги, которые предоставляют носильщики гостям:

а) доставка багажа к месту проживания гостей;

б) доставка цветов в номер;

в) предоставление наиболее интересной информации о гостинице, ее безопасности;

г) помощь служащим парковки автомобилей.

 

6. Укажите службу в гостинице, которая подразделяется на участки, имеющие индивидуальные функции: кассира, портье, консьержа:

а) служба обслуживания;

б) служба бронирования;

в) служба приема и размещения;

г) поэтажная и хозяйственная служба.

 

7. Выберите документы, по которым возможно поселение в гостиницу:

а) пенсионное удостоверение;

б) регистрационный талон;

в) свидетельство о рождении;

г) российский паспорт.

 

8. Укажите, чем должен пользоваться администратор для приема и передачи сообщений по телефону:

а) журналом регистрации звонков;

б) алфавитный список гостей с указанием номеров, где они проживают;

в) алфавитный список сотрудников с номерами домашних телефонов;

г) адреса и телефоны гостиниц города;

д) курсы обмена валют.

 

9. Какие параметры влияют на формирование службы приема и размещения?

а) число номеров;

б) число сотрудников;

в) категория гостиницы;

г) сегмент клиентов (индивидуалы, группы, турагентства и т.д.)

 

10. Укажите требования, предъявляемые к персоналу гостиницы:

а) пройти профессиональную подготовку;

б) знание компьютера и специализированных программ;

в) медицинские требования;

г) не заниматься посторонними делами на рабочем месте;

д) поведение и внешний вид;

г) униформа.

 

 

Вариант 2

1. Укажите информацию, содержащую в карте гостя:

а) фамилия гостя, номер комнаты и сроки проживания, национальность, курящий или некурящий номер;

б) фамилия гостя, номер комнаты и сроки проживания;

в) фамилия гостя, номер комнаты, национальные особенности, привычки, образ жизни, курящий или некурящий номер.

 

2. Выберите услуги, относящиеся к бытовым услугам:

а) заказ билетов и экскурсий;

б) сауна, турецкая баня;

в) заказ такси;

г) продажа сувениров, подарков, книг;

д) визовая поддержка.

 

3. Выберите параметры, влияющие на выбор автоматизированной гостиничной системы:

а) параметры номерного фонда;

б) расчетный час, ночной аудит;

в) время оформления гостя, работа с группами;

г) индивидуальные особенности гостиницы;

д) счет гостю, работа с кассовым аппаратом.

 

4. Меню со свободным выбором блюд – это меню, в котором…

а) указывают порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое;

б) не проставлены цены;

в) фирменные и заказные блюда, готовят по заказу гостей.

 

5. Какие из перечисленных услуг относятся к техническим услугам:

а) бронирование через интернет;

б) ксерокопирование, ламинирование документов;

в) распечатка газет и доставка в номера;

г) международная связь

д) предоставление сейфов.

 

6. Укажите, что потребует гость при обнаружении недостатков оказанной услуги:

а) безвозмездного устранения недостатков;

б) бесплатного проживания;

в) уменьшить цену за оказанную услугу;

г) бонусную карту на обслуживание в Spa-салоне.

 

7. Укажите виды гостиничных пакетов:

а) круглогодичные;

б) зимний пакет;

в) пакет выходного дня.

 

8. Что учитывают при установке сейфов в номера гостиницы:

а) конфигурация замка;

б) клиенты, устанавливающиеся в гостинице;

в) местоположение сейфа в номере.

 

9. Что необходимо в первую очередь проверить у иностранного гражданина при поселении в гостиницу:

а) регистрацию;

б) срок действия визы;

в) наличие заграничного паспорта;

г) номер подтверждения бронирования;

д) штамп о пересечение границы.

 

10.  Укажите, в каком случае в графе «Примечание» указывают предыдущую регистрацию иностранного гостя:

а) если гражданин переселяется из номера в номер;

б) если гражданин проживал в гостинице, выписался, вновь вернулся в гостиницу;

в) при поселении иностранного гражданина;

г) при продлении проживания иностранного гражданина.


 

Вариант 1

Бородина М.

Вардугина В.

Выходцева

Дроздова А.

Кацарска К.

Малютина Е.

Подгорный И.

Трушникова К.

Башурова В.

 

Вариант 2

Буткевич Д.

Ващило Н.

Габышев В.

Захарова Е.

Киселева В.

Мухамадиева А.

Прокудина М.

Шишкин И.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.