|
|||
о проведении районного конкурса
Утверждено: Президиумом Троицкой районной организации Профсоюза от 30.11.2020 г. № 10-3 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного конкурса «Кулинарный нон-стоп - вкусный Новый год»
1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса кулинарных рецептов «Кулинарный нон-стоп - вкусный Новый год» в 2020 году (далее – Конкурс). 1.2. Организатором Конкурса является Троицкая районная организация Профсоюза. 1.3. Целью конкурса является выявление и развитие талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе, пропаганда семейных ценностей, сохранение традиций гостеприимства, а также распространение кулинарных рецептов и обмен опытом приготовления Новогодних блюд. 1.4. Конкурс не является коммерческим. Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе. 1.5. Участники конкурса – работники образования – члены профсоюзной организации, возраст участников не ограничен. 1.6. Конкурс проводится с 10 по 25 декабря 2020 года. 1.7. Конкурс проводится в один этап 1.8. Все участники Конкурса в качестве конкурсной работы выкладывают на персональной странице любой социальной сети с хэштегами #кулинарныйнон-стоп#вкусныйНГ#профсоюзобразованияТМР и присылают Организатору ссылку на пост или присылают Организатору Конкурса на электронный адрес moydodcdt@mail.ru свой авторский кулинарный пост в виде документов с пометкой «Кулинарный нон-стоп». 1.9. Конкурсные работы/ссылки на кулинарные посты персональных страниц Участников в социальных сетях, отправленные Организатору, или выложенные в официальных группах «ВКонтакте», «Одноклассники» позже 25 декабря в Конкурсе не участвуют. 1.10. Участник, подтверждая свое участие в Конкурсе, соглашается с Положением, и тем самым дает свое согласие на обработку персональных данных.
2. Требования к участникам конкурса и конкурсным работам 2.1. Конкурсный кулинарный пост должен иметь следующие компоненты: - Ф.И.О., автора кулинарного поста; - название кулинарного рецепта (приветствуется семейное название или творческое); - полное описание рецепт: · список необходимых для приготовления ингредиентов, их количество (в г / мл) или пропорции; · пошаговая инструкция приготовления; · ориентировочное время приготовления всего и (или) на каждом этапе технологических процедур приготовления ингредиентов; · оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда. 2.2. Вся необходимая информация в кулинарном посте, указанная в пункте 2.1. настоящего Положения, выкладывается как единый контент поста в новостной ленте на стене собственного аккаунта любой социальной сети, где зарегистрирован участник Конкурса, с отправкой ссылки на данный пост Организатору или отправляется одним сообщением Организатору конкурса одним файлом по адресу с пометкой в теме письма «Кулинарный нон-стоп». 2.3. Конкурсный рецепт может быть представлен как видео мастер-класс, компьютерная презентация, инфокарта, фотообъект с графическим дизайном, инструкционная карта с фотографиями каждого этапа и т.п., главное условие чтобы мастер-класс был коротким, но понятным, с фотографией готового блюда, празднично сервированного. 2.4. Участники Конкурса представляют кулинарные рецепты в следующих категориях: • Закуски (холодные, горячие); • Горячее основное блюдо; • Сладкие блюда. 2.5. Каждый участник может представить на Конкурс один рецепт блюда в выбранной категории.
3. Критерии судейства. 3.1. Каждое блюдо оценивается по следующим критериям: - органолептическая оценка - эстетичность подачи и оформления блюда, дизайн (выполнение, отражающее творческий подход, выдумку и собственный стиль участника Конкурса); - техническое качество мастер-класса. 3.2. При оценке блюда будет учитываться уникальность рецепта, либо элементы оригинальности, внесенные в рецепт традиционного блюда.
4. Награждение участников и победителей Конкурса 4.1. Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками. 4.2. Результаты Конкурса объявляются жюри сразу после его завершения. 4.3. Информация о победителях конкурса размещается на официальном сайте и в средствах массовой информации.
|
|||
|