Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Занятие № 1. Преподаватель: Бережная Наталья Владимировна. Лекция №1



Занятие № 1

Дисциплина: ОП.01Микробиология, санитария в пищевом производстве.

Группа: ЗТПОП-20

Дата: 30.11.2020г.

Преподаватель: Бережная Наталья Владимировна

Тема: Бактерии, дрожжи, строение, размножение, спорообразование.

Цель работы:приобретение новых знаний.

Задание: изучитьь теоретический материал, законспектировать его, ответить на контрольные вопросы. Фото выполненной работы прислать мне по адресу:https://vk.com/id127339568 (Название файла с ответами: № занятия, дисциплина, группа, Фамилия, имя студента. Например ЗТПОП-20, Сидоров М.).

Сроки выполнения: 09.12.2020г.

Лекция №1

Тема: Микробиология в пищевой промышленности. Проблемы систематики в микробиологии.

План.

1.Проблемы систематики в микробиологии.

2.Различия в строении клеток прокариотов и эукариотов. Прокариоты.

3.Размеры, форма и сочетание клеток бактерий.

4.Размножение, подвижность и классификация прокариот

 

1. Микробиология – это наука о микроорганизмах, изучающая их морфологию, систематику, физиологические особенности, условия жизнедеятельности, роль в природе и жизни человека. Микробиологи разрабатывают способы использования полезных микробов в пищевой промышленности, а также средства и методы борьбы с микроорганизмами – вредителями производств и возбудителями заболеваний. Микроорганизмы обнаруживаются только при помощи микроскопа. Современные микроскопы увеличивают объект в 750 000 раз.

В настоящее время установившимся считается представление о существовании двух форм жизни, отраженных в клеточной организации прокариотического и эукариотического типа.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.