|
|||
Занятие № 1. Преподаватель: Бережная Наталья Владимировна. Лекция №1Стр 1 из 2Следующая ⇒ Занятие № 1 Дисциплина: ОП.01Микробиология, санитария в пищевом производстве. Группа: ЗТПОП-20 Дата: 30.11.2020г. Преподаватель: Бережная Наталья Владимировна Тема: Бактерии, дрожжи, строение, размножение, спорообразование. Цель работы:приобретение новых знаний. Задание: изучитьь теоретический материал, законспектировать его, ответить на контрольные вопросы. Фото выполненной работы прислать мне по адресу:https://vk.com/id127339568 (Название файла с ответами: № занятия, дисциплина, группа, Фамилия, имя студента. Например ЗТПОП-20, Сидоров М.). Сроки выполнения: 09.12.2020г. Лекция №1 Тема: Микробиология в пищевой промышленности. Проблемы систематики в микробиологии. План. 1.Проблемы систематики в микробиологии. 2.Различия в строении клеток прокариотов и эукариотов. Прокариоты. 3.Размеры, форма и сочетание клеток бактерий. 4.Размножение, подвижность и классификация прокариот
1. Микробиология – это наука о микроорганизмах, изучающая их морфологию, систематику, физиологические особенности, условия жизнедеятельности, роль в природе и жизни человека. Микробиологи разрабатывают способы использования полезных микробов в пищевой промышленности, а также средства и методы борьбы с микроорганизмами – вредителями производств и возбудителями заболеваний. Микроорганизмы обнаруживаются только при помощи микроскопа. Современные микроскопы увеличивают объект в 750 000 раз. В настоящее время установившимся считается представление о существовании двух форм жизни, отраженных в клеточной организации прокариотического и эукариотического типа.
|
|||
|