|
|||
фИнгредиенты:. Молоко нужно брать свежее домашнее, из магазинного не получится. Выход - около 400 мл.. В молоко добавить 1 стакан (250мл) сахара, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить 0,5 часа на срефИнгредиенты:
Приготовление: Для приготовления сгущенки дома, желательно взять кастрюлю (или другую посуду) из нержавеющей стали. Перед тем как наливать молоко, нужно всполоснуть кастрюлю холодной водой. Молоко нужно брать свежее домашнее, из магазинного не получится. Выход - около 400 мл. В молоко добавить 1 стакан (250мл) сахара, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и варить 0,5 часа на среднем огне и еще 1 -1,5 часа на медленном огне. Всего варить - 1,5-2 часа. Не накрывать. Сгущенка получается вкусной, не очень густой, но не тягучей, как настоящая ГОСТовская. Если будет сильно кипеть - получится комочками, это можно исправить протерев ее через сито. На фото сгущенка, которую я варила 2 часа, у нее цвет и вкус немного карамельный. Если варить ее дольше, получится просто карамель. Такая сгущенка очень подходит для тортов и пирожных, да и просто к чаю - очень вкусно!
|
|||
|