Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Конкурс профессионального мастерства



Конкурс профессионального мастерства

по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

на звание «Лучший по профессии»

отделение с. Казанское

 

«Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления»

Гюнтер Грасс

 

16 декабря 2020 года в ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум» отделение с. Казанское под руководством преподавателяспец.дисциплин Анищенко А.А. прошел конкурс профессионального мастерства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Участие приняли обучающиеся групп К.ПК-09.18.3 и К.ПК-09.17.4

Есть профессии, которые пользуются популярностью во все времена. К ним принадлежит и повар. Кажется, что все умеют готовить. Но делать пищу вкусной, красиво оформлять приготовленные блюда, дано не каждому.

Профессия повара достойна уважения. Они делают нашу жизнь приятнее. Благодаря им мы можем наслаждаться приготовленной едой, у нас всегда хорошее настроение. Сытый человек всегда довольный, находится в отличном расположении духа. Специалистов своего дела мы должны благодарить за их великолепные блюда.

Цель конкурса: повышение престижности творческого и технологического образования, определения качества профессионального обучения обучающихся, подготовки их к самостоятельной трудовой жизни в современных условиях.

Задачами конкурса являются:

1.Повышение интереса к своей будущей профессии и ее социальной значимости;

2. Совершенствование профессиональных умений и компетенций обучающихся;

3. Укрепление связи теоретического и практического обучения;

4. Выявление мастерства и индивидуальных творческих способностей обучающихся;

5. Формирование качеств творчески думающей, активно действующей и легко адаптирующейся личности, необходимых для ее дальнейшей деятельности в новых социально-экономических условиях.

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» включал в себя: выполнение теоретического, практического задания, проверку знаний по технологии производства изделий по профессии, трудовых приемов, используемых участниками, соблюдения норм и правил по охране труда при выполнении работ.

(теоретическая часть)

Наибольшее количество баллов в теоретической части набрали следующие обучающиеся:Ляпустина Анна, Бимусинова Жанетта, Казакова Елизавета, Мухина Анастасия, они и продолжили борьбу в практической части.

 

 

 

По итогам заданий лучший результат показали:

1 место – Казакова Елизавета

2 место – Ляпустина Анна

3 место – Бимусинова Жанетта

 

Жюри конкурсной комиссии поблагодарили участников за работу. Они отметили, что профессионализм всегда в цене, и призвали конкурсантов набираться опыта и совершенствоваться в своем деле.

 

Методист И.М. Сухарева

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.