|
||||||||||||||||||||||||
АЛИМЕНТАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ5. АЛИМЕНТАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ Типичные ошибки в питании · Нарушение рекомендуемого набора блюд · Нарушение кратности питания · Переедание · Избыток поваренной соли и специй · Низкое потребление пищевых волокон · Питание рафинированными продуктами ü Снижение нагрузки на жевательный аппарат ü Нарушение работы ЖКТ · Употребление большого количества сладостей ü Изменение микрофлоры ротовой полости ü Снижение потребления других нутриентов ü Ожирение ü Развитие аллергических заболеваний ü Понятие «сахаролик» · Нарушение жирового питания ü Недостаточное потребление жиров ü Избыточное потребление жиров ü Использование несвежего жира ü Нарушение кулинарного использования жиров ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА
ПОЛНОЕ ИЛИ РЕЗКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА В ПИЩЕ ПРИВОДИТ К УСИЛЕНИЮ ЕГО СИНТЕЗА В ОРГАНИЗМЕ |
ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
№ | Канцероген-ные вещества | Предрасполагаю-щие факторы | Противоканцероген-ные вещества |
Дубильные вещества | Высококалорийное питание | Овощи, фрукты, цитрусовые, морковь | |
Продукты, образующиеся при копчении, длительной термической обработке белков | Избыток жиров | Зерновые | |
Пищевые красители | Избыток мясных продуктов | Бобовые | |
Нитраты ®нитриты ®нитрозамины | Избыток кофе | Витамины А, каротиноиды, С | |
Избыток алкоголя | Пищевые волокна – выведение канцерогенов | ||
Избыток холестерина | |||
Курение |
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|