Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





II. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА (КВАЛИФИКАЦИОННОГО)



II. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА (КВАЛИФИКАЦИОННОГО)

Вариант 1

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – желе из фруктов или ягод - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося
Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – лимонад ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:апельсин Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося
Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 2

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – мусс из фруктов или ягод - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – холодный напиток на основе кофе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:натуральный кофе Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 3

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – крем «Сабайон» - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – смузи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:клубника (замороженная) Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 4

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – самбук - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются в отдельных креманках, соус подается отдельно в соуснике Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции горячего напитка – глинтвейн ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:яблоко зеленое Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 5

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – мороженое на основе сливок - 1 соус на выбор обучающегося - 1 гарнир на выбор участника ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:мороженое должно быть приготовлено самостоятельно. Использование мороженого промышленного производства НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи максимум 1 °С С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции напитка – горячий напиток на основе какао ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:какао-порошок Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 6

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – тирамису (возможно авторское исполнение) - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 200 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции горячего напитка – кофе-гляссе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использование натурального кофе Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 7

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – чизкейк (приготовленный холодным способом) - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 200 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции напитка – горячий напиток на основе чая ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использование черного чая Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 8

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции горячего десерта – суфле - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются в керамической форме диаметром 10 см. Соус – отдельно в соуснике Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – смузи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использование натурального кофе Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1°С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 9

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции горячего десерта – пудинг - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – холодный напиток на основе чая ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использование зеленого чая Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1°С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 10

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции горячего десерта – штрудель - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 200 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – холодный напиток на основе кофе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использование натурального кофе Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1°С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 11

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции горячего десерта – шарлотка - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции горячего напитка – кофе капучино ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использование натурального кофе Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1°С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 12

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции горячего десерта – блинчики с начинкой - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:сладкая начинка на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – морс ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:брусника Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 13

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции горячего десерта – десерт из творога - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – смузи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использование натурального кофе Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1°С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 14

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции горячего десерта – десерт из ягод - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использовать ягоды замороженные   Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – лимонад ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:имбирь Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1°С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 15

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции холодного десерта – заварной крем - 1 соус на выбор обучающегося - 1 гарнир на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 50 °С до 65°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – холодный напиток на основе шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:использование темного шоколада Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1°С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 16

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – желе из фруктов или ягод - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – лимонад ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:апельсин Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 17

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – мусс из фруктов или ягод - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – холодный напиток на основе кофе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:натуральный кофе Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Вариант 18

Задание 1

Описание Приготовить 2 порции десерта – крем «Сабайон» - 1 соус на выбор обучающегося ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:декоративный элемент на выбор обучающегося Оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор обучающегося Подача Общий вес блюда должен составлять максимум 150 грамм 2 порции десерта подаются на отдельных тарелках - круглая белая плоская тарелка диаметром 26 см Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Задание 2

Описание Приготовить 2 порции холодного напитка – смузи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:клубника (замороженная) Оформление и наличие дополнительных ингредиентов – на выбор обучающегося Подача Объем напитка должен составлять минимум 200 мл 2 порции напитка подаются в бокале Температура подачи от 1 °С до 14°С Использование при подаче дополнительных аксессуаров, и вспомогательного инвентаря НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.