|
|||
Рябина обыкновенная (плоды) ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Рябина обыкновенная (плоды) Плоды содержат до 18 мг% каротина, криптоксантин, флавоноиды*, кверцетин, изокверцетин и рутин, витамины E и B, антоцианы, дубильные вещества*, фосфолипиды, до 2% пектиновых веществ, парасорбиновую кислоту и ее моногликозид, тритерпеновые сапонины, сорбит, различные сахара, яблочную, винную и лимонную кислоты. *Флавоноиды (свойства: капиллярно- и сосудоукрепляющее, противоотечное, противовоспалительное,венотонизирующее, антиатеросклеротическое, антигипертензивное, антиоксидантное, иммуномодулирующее, сосудо- и коронарорасширяющее, мембраностабилизуриющее) *Дубильные вещества (свойства: бактериостатическоое, бактерицидное, вяжущее, противовоспалительное, фунгицидное)
|
|||
|