Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Жирнокислотный состав масла из зародышей пшеницы, полученного методом холодного прессования



Жирнокислотный состав масла из зародышей пшеницы, полученного методом холодного прессования

Наименование кислоты Содержание, мг/г
Миристиновая 1,3
Пальмитиновая 141,1
Пальмитолеиновая 1,3
Стеариновая 6,0
Олеиновая 113,1
Линолевая 354,1
Линоленовая 111,6
Эруковая 22,2

Содержание витаминов в масле из зародышей пшеницы

Наименование витамина Содержание, мг%
Каротиноиды (витамин А) 3,2 – 8,6
Эргостерол (витамин D) 1,2 – 1,6
Токоферолы (витамин Е) 200 – 600
Пантотеновая кислота 12 – 16
Фолиевая кислота 2 - 3

 

Биохимический анализ масла из зародышей пшеницы

Компоненты

Содержание, % мас.

Экстракция Прессование
Гликолипиды, фосфолипиды, пигменты 2,3 3,8
Моноглицериды 2,0 1,1
Диглицериды 3,3 1,5
Триглицериды 76,2 76,1
Стерины 1,0 4,3
Свободные жирные кислоты 6,0 4,3
Углеводороды 5,0 2,7
Воски, эфиры стеринов 4,1 6,0

Содержание микроэлементов в масле из зародышей пшеницы

Наименование элемента Содержание, мкг/г
Калий (К) 461,45
Кальций (Са) 160,40
Хром (Cr) 18,33
Марганец (Mn) 40,46
Железо (Fe) 11,50
Никель (Ni) 3,52
Медь (Cu) 2,34
Цинк (Zn) 57,07
Бром (Br) 2,51
Стронций (Sr) 1,22

 

МЗП содержит иммунный стимулятор октакозанол более 400 мг%.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.