|
|||
Жареный картофель по-русскиЖареный картофель по-русски Ингредиенты: Картофель(крупный) — 5-6 шт · Лук репчатый(крупный) — 2 шт · Сало(соленое) — 250-300 г · Соль— 1 ч. л.
Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать)... И никакого масла!!! Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный... Когда картошка уже чуть подрумянится, добавляем лук (нарезанный полукольцами) и солим... жарим до готовности! В идеале, кусочки картофеля не должны "слипнуться"... Украшаем по усмотрению, можно подать на стол с селедочкой или с солеными огурцами! Приятного аппетита!
|
|||
|