Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Жареный  картофель по-русски



Жареный  картофель по-русски

Ингредиенты:

Картофель(крупный) — 5-6 шт

· Лук репчатый(крупный) — 2 шт

· Сало(соленое) — 250-300 г

· Соль— 1 ч. л.

 

Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать)... И никакого масла!!!

Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный...

Когда картошка уже чуть подрумянится, добавляем лук (нарезанный полукольцами) и солим... жарим до готовности! В идеале, кусочки картофеля не должны "слипнуться"...

Украшаем по усмотрению, можно подать на стол с селедочкой или с солеными огурцами! Приятного аппетита!

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.