Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перечень теоретических вопросов



Перечень теоретических вопросов

для промежуточной аттестации в форме

 дифференцированного зачета по дисциплине ОУП.10. Химия

для студентов 1 курса

1.  Назовите основные положения теории строения органических соединений А.М.Бутлерова.

2. Охарактеризуйте явление изомерии и гомологии в органических соединениях.

3. Охарактеризуйте гомологический ряд алканов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

4. Охарактеризуйте гомологический ряд циклоалканов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

5. Охарактеризуйте гомологический ряд алкенов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

6. Охарактеризуйте гомологический ряд диеновых углеводородов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

7. Охарактеризуйте гомологический ряд алкинов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

8. Охарактеризуйте гомологический ряд аренов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

9. Назовите основные природные источники углеводородов, получение и свойства каучуков.

10. Охарактеризуйте гомологический ряд спиртов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

11. Охарактеризуйте гомологический ряд многоатомных спиртов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение

12. Охарактеризуйте гомологический ряд альдегидов и кетонов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

13. Охарактеризуйте гомологический ряд карбоновых кислот: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение.

14. Дайте характеристику жирам: их классификация, химические свойства, применение.

15. Дайте характеристику углеводам: их классификация, химические свойства, применение.

16. Дайте характеристику моносахаридам: представители, химические свойства, применение.

17. Дайте характеристику дисахаридам: представители, химические свойства, применение.

18. Дайте характеристику полисахаридам: представители, химические свойства, применение.

19. Дайте характеристику классу предельных аминов: их классификация, химические свойства, применение.

20. Дайте характеристику классу ароматических аминов: их классификация, химические свойства, применение.

21. Дайте характеристику белкам: их классификация, химические свойства, значение.

22. Дайте характеристику аминокислотам: их классификация, основные представители, химические свойства, значение.

23. Дайте характеристику витаминам; их классификация, химические свойства, значение.

24. Дайте характеристику нуклеиновых кислот: их классификация, химические свойства, значение.

25. Дайте характеристику витаминам; их классификация, химические свойства, значение.

26. Дайте характеристику гормонам; их классификация, свойства, значение.

27. Дайте характеристику витаминам; их классификация, химические свойства, применение.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.