|
|||
Перечень теоретических вопросовПеречень теоретических вопросов для промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета по дисциплине ОУП.10. Химия для студентов 1 курса 1. Назовите основные положения теории строения органических соединений А.М.Бутлерова. 2. Охарактеризуйте явление изомерии и гомологии в органических соединениях. 3. Охарактеризуйте гомологический ряд алканов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 4. Охарактеризуйте гомологический ряд циклоалканов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 5. Охарактеризуйте гомологический ряд алкенов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 6. Охарактеризуйте гомологический ряд диеновых углеводородов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 7. Охарактеризуйте гомологический ряд алкинов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 8. Охарактеризуйте гомологический ряд аренов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 9. Назовите основные природные источники углеводородов, получение и свойства каучуков. 10. Охарактеризуйте гомологический ряд спиртов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 11. Охарактеризуйте гомологический ряд многоатомных спиртов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение 12. Охарактеризуйте гомологический ряд альдегидов и кетонов: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 13. Охарактеризуйте гомологический ряд карбоновых кислот: общая формула, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства, получение и применение. 14. Дайте характеристику жирам: их классификация, химические свойства, применение. 15. Дайте характеристику углеводам: их классификация, химические свойства, применение. 16. Дайте характеристику моносахаридам: представители, химические свойства, применение. 17. Дайте характеристику дисахаридам: представители, химические свойства, применение. 18. Дайте характеристику полисахаридам: представители, химические свойства, применение. 19. Дайте характеристику классу предельных аминов: их классификация, химические свойства, применение. 20. Дайте характеристику классу ароматических аминов: их классификация, химические свойства, применение. 21. Дайте характеристику белкам: их классификация, химические свойства, значение. 22. Дайте характеристику аминокислотам: их классификация, основные представители, химические свойства, значение. 23. Дайте характеристику витаминам; их классификация, химические свойства, значение. 24. Дайте характеристику нуклеиновых кислот: их классификация, химические свойства, значение. 25. Дайте характеристику витаминам; их классификация, химические свойства, значение. 26. Дайте характеристику гормонам; их классификация, свойства, значение. 27. Дайте характеристику витаминам; их классификация, химические свойства, применение.
|
|||
|