Задания к урокам. Повторите организацию работ в соусном отделении . Заполните таблицу. Тема нового раздела – конспектировать. Выберите правильный вариант ответа кулинарного использования соусов. время выполнения-45 минут)
Задания к урокам
Дата 04.12.2020 ГруппаП-202
МДК:МДК. 02.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок»
Тема урока:Повторение, обобщение изученного материала. Контрольная работа по теме « Соусы»
План занятия:
1. Повторите организацию работ в соусном отделении
2. Заполните таблицу
3 Тема нового раздела – конспектировать
Выберите правильный вариант ответа кулинарного использования соусов
(время выполнения-45 минут)
Соусы
| Особенности приготовления
| Кулинарное использование
| Красный с вином(мадера)
| Красное вино мадера доводят до кипения и быстро добавляют в красный основной соус, заправляют сливочным маслом или маргарином
| а) к биточкам, котлетам жареным для запекания говядины
| Соус луковый (мирантон)
| Лук репчатый нарезают соломкой, пассеруют, добавляют перец горошком, лавровый лист, уксус и прогревают до испарения уксуса, специи удаляют, лук вводят в красный основной соус, проваривают, заправляют маслом или маргарином
| б)к блюдам из отварного и жареного мяса, из котлетной массы
| Красный с луком и огурцами
( пикантный)
| Лук рубят и готовят ,как для соуса лукового. огурцы нарезают , мелкими кубиками, припускают .Компоненты добавляют в соус красный основной, проваривают, заправляют сливочным маслом
| в) к блюдам из отварного и жареного мяса, дичи
| Луковый с горчицей
( роббер)
| Лук рубят кубиками , пассеруют, добавляют в соус красный основной, варят 15 минут, добавляют горчицу, соль, соус «Южный»( не кипятят) и заправляют маслом или маргарином
| г) к блюдам из котлетной или натуральной рубленной массы, жареной колбасе, сосискам, сарделькам, отварным субпродуктам
|
|