Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задания к урокам. Повторите организацию работ в соусном отделении . Заполните таблицу. Тема нового раздела – конспектировать. Выберите правильный вариант ответа кулинарного использования соусов. время выполнения-45 минут)



Задания к урокам

Дата 04.12.2020               ГруппаП-202

МДК:МДК. 02.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок»

Тема урока:Повторение, обобщение изученного материала. Контрольная работа по теме « Соусы»

План занятия:

1. Повторите организацию работ в соусном отделении 

2. Заполните таблицу

3 Тема нового раздела – конспектировать

Выберите правильный вариант ответа кулинарного использования соусов

(время выполнения-45 минут)

Соусы Особенности приготовления Кулинарное использование
Красный с вином(мадера) Красное вино мадера доводят до кипения и быстро добавляют в красный основной соус, заправляют сливочным маслом или маргарином а) к биточкам, котлетам жареным для запекания говядины
Соус луковый (мирантон) Лук репчатый нарезают соломкой, пассеруют, добавляют перец горошком, лавровый лист, уксус и прогревают до испарения уксуса, специи удаляют, лук вводят в красный основной соус, проваривают, заправляют маслом или маргарином б)к блюдам из отварного и жареного мяса, из котлетной массы
Красный с луком и огурцами ( пикантный) Лук рубят и готовят ,как для соуса лукового. огурцы нарезают , мелкими кубиками, припускают .Компоненты добавляют в соус красный основной, проваривают, заправляют сливочным маслом в) к блюдам из отварного и жареного мяса, дичи
Луковый с горчицей ( роббер) Лук рубят кубиками , пассеруют, добавляют в соус красный основной, варят 15 минут, добавляют горчицу, соль, соус «Южный»( не кипятят) и заправляют маслом или маргарином г) к блюдам из котлетной или натуральной рубленной массы, жареной колбасе, сосискам, сарделькам, отварным субпродуктам


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.