|
||||||||||||||
Маршрутный лист.. Урок №12. Тема: Хождение за три моря. 1466 год.. Первое море».. Второе море».. Третье море».. Задание 2:Выделить цветным карандашом в таблицах названия морей.. Как называлась первая страна, в которой побывал Афанасий Никитин?_ШирванскоеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Маршрутный лист. «Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде». Урок №12. Тема: Хождение за три моря. 1466 год. Задание 1: Прочитать в учебнике стр. 54 -57 и записать в клетки географические объекты трех маршрутов Афанасия Никитина: 1. «Первое море».
2. «Второе море».
3. «Третье море».
Задание 2:Выделить цветным карандашом в таблицах названия морей. Задание 3: Ответить на вопросы викторины: 1. В каком веке жил Афанасий Никитин? ⅩⅤ____________________________________ 2. Сколько лет длилось путешествие?__Три года___________________________ 3. За какие три моря ходил А.Никитин?__Каспийское, Аравийское, Чёрное._______ 4. Сколько раз был ограблен караван кораблей, к которому присоединился А.Никитин? один 5. каких частях света побывал тверской купец?_Европа,Азия_____________________________ 6.Как называлась первая страна, в которой побывал Афанасий Никитин?_Ширванское царство 7. Как называются заметки, которые вел А.Никитин во время своего путешествия___ «Хождение за три моря»__________________________________ 8. В 1966 году в Твери был открыт памятник Никитину. Почему именно в этом году?______500-летие путешествия____________________________________________
Это интересно Индийский чай. Совершенно невозможно представить себе жизнь без чая. Этот ароматный напиток содержит витамины и другие полезные вещества. Из семян выжимают масло, используемое в парфюмерии, а из отходов листьев делают лекарства. Родина чая – субтропические леса. Дикорастущий чай – деревья до 10 метров в высоту со стволом диаметром более полуметра. Его соседи по лесу вечнозеленые дубы и лавры. Чайное дерево любит тепло, листья у него тонкие, как перепонка. Культурный чай – кустарник, у него постоянно срезают верхушки молодых побегов и листья. Только эти части растения и дают тот самый чай, который мы любим.
|
||||||||||||||
|