|
|||
Теоретическое задание (ТЗ) №3. Прочитайте вопрос: один вариант ответа.. Максимальное время выполнения задания: 15 минут.. Что такое климат?. Предельно допустимое содержание углекислого газа в воздухе помещений . О чем свидетельствует присутствие в воде вСтр 1 из 2Следующая ⇒ Теоретическое задание (ТЗ) №3 Прочитайте вопрос: один вариант ответа. Максимальное время выполнения задания: 15 минут.
1. Что такое климат? а) это чередование погоды, характерное для данного рельефа местности, зависящее от ее широты и долготы. б) это многолетний режим погоды, наблюдаемый в данной местности длительное время и оказывающий значительное влияние на растения, животных и человека в) это сочетание метеорологических факторов г) это соотношение флоры и фауны на определенной территории
2. Влажность воздуха на рабочем месте можно измерить с помощью: а) анемометра б) психрометра в) кататермометра г) актинометра
3. Предельно допустимое содержание углекислого газа в воздухе помещений и общественных зданий: а) не более 0,04 % б) не более 0,1 % в) не более 0,4 % г) не более 0,5 %
4. О чем свидетельствует присутствие в воде водоемов высоких концентраций азота аммиака: а) свежее загрязнение водоемов органическими веществами; б) периодическое загрязнение водоемов органическими веществами; в) давнее загрязнение водоемов органическими веществами, закончившиеся процесс очищения г) процессы самоочищения завершены;
5. Норматив остаточного свободного хлора в питьевой воде: а) 0,1 – 0,3 мг/л б) 0,5 – 0,8 мг/л в) 0,3 – 0,5 мг/л г) 0,8 – 1,2 мг/л 6. Почва - поверхностный слой: а) биосферы б) литосферы в) атмосферы г) ионосферы
7. Какого вида вентиляции не существует: а) приточной б) вытяжной в) каминной . г) приточно-вытяжной
8. Источники витамина «Д» в питании: а) печень трески, красная рыба б) свиное сало, окорок в) растительное масло г) молоко, творог
9. Симптомы С - витаминной недостаточности: а) появление отдышки б) понижение давления в) кровоточивость десен г) повышенный вес
10. Оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов в рационах питания: взрослого трудоспособного населения является: а) 1 : 1 : 4 б) 1 : 1,2 : 4,6 в) 1 : 0,8 :5 г) 1 : 0,3 :3
11. Наиболее характерные особенности пищевых отравлений: а) наличие диспепсических расстройств б) внезапное начало заболевания, короткий инкубационный период, в) связь заболевания с приемом лекарств . г) боль в суставах
|
|||
|