|
|||
Приготовление кекса с цукатами и изюмом.Приготовление кекса с цукатами и изюмом. Ингредиенты · 250 гр. сливочного масла · 250 гр. сахара · 2 яйца · 250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны) · 550−600 гр. муки · 20 гр. разрыхлителя · специи по желанию: · 2 ч.л. корицы · 100 гр. изюма · 100 гр. цукатов · добавки можно взять другие на свой вкус · цедра 2−3 апельсин · для заливки: · 100 гр. сливочного масла · 70 гр. сахарной пудры · коньяк (ром или виски) для замачивания цукатов и пропитки кекса Приготовление: Сливочное масло и сахар взбиваем до пышности, поочередно добавляем 2 яйца, после каждого хорошо вымешиваем. Продолжая взбивать добавляем протертый творог (без комочков).
Отдельно соединяем муку, специи и разрыхлитель.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но при этом практически не липнуть к рукам. Может уйти чуть меньше муки, поэтому лучше добавлять ее в несколько заходов, частями. Вмешиваем в тесто добавки (сухофрукты и цукаты предварительно замочиные в коньяке, на ночь) и раскладываем в формы для выпечки. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки, поэтому готовность проверяйте по сухой шпажке.
Сразу после выпечки смазываем кексы маслом и посыпаем сахарной пудрой, через 15-20 минут повторяем.
|
|||
|