Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление кекса с цукатами и изюмом.



Приготовление кекса с цукатами и изюмом.

Ингредиенты

· 250 гр. сливочного масла

· 250 гр. сахара

· 2 яйца

· 250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)

· 550−600 гр. муки

· 20 гр. разрыхлителя

· специи по желанию:

· 2 ч.л. корицы

· 100 гр. изюма

· 100 гр. цукатов

· добавки можно взять другие на свой вкус

· цедра 2−3 апельсин

· для заливки:

· 100 гр. сливочного масла

· 70 гр. сахарной пудры

· коньяк (ром или виски) для замачивания цукатов и пропитки кекса

Приготовление:

Сливочное масло и сахар взбиваем до пышности, поочередно добавляем 2 яйца, после каждого хорошо вымешиваем. Продолжая взбивать добавляем протертый творог (без комочков).

 

Отдельно соединяем муку, специи и разрыхлитель.

 

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но при этом практически не липнуть к рукам. Может уйти чуть меньше муки, поэтому лучше добавлять ее в несколько заходов, частями.

Вмешиваем в тесто добавки (сухофрукты и цукаты предварительно замочиные в коньяке, на ночь) и раскладываем в формы для выпечки. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки, поэтому готовность проверяйте по сухой шпажке.

 

Сразу после выпечки смазываем кексы маслом и посыпаем сахарной пудрой, через 15-20 минут повторяем.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.