Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Классический рецепт украинской кухни «Вареники со свежей капустой».



Классический рецепт украинской кухни «Вареники со свежей капустой».

Для приготовления вареников нам понадобятся следующие ингредиенты:

ü Капуста свежая 1 кг

ü Лук репчатый 1 шт.

ü Яйцо 3 шт.

ü Масло сливочное 180 гр.

ü Мука пшеничная 1 кг

ü Вода 250 мл

ü Соль по вкусу

ü Перец черный молотый по вкусу

 

 

Тесто для вареников:

Готовим тесто как на пельмени. Для этого нам понадобится вода, мука, 2 яйца, соль по вкусу.

Начинка для вареников:

Капусту измельчить удобным для вас способом (мы это делали на тёрке), посолить по вкусу и отжать. Добавить измельченный лук, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, перец по вкусу. Начинка готова!

Приготовление вареников:

Тесто разрезать на части, из каждой раскатать колбаску диаметром 2 см, затем нарезать на равные кусочки 1,5 см. Каждый кусочек раскатать скалкой, положить начинку и слепить вареники.

 

                             

 

 

Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. и подавать с растопленным сливочным маслом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.