|
|||
Занятие № 4 ФО . Тестовое задание. Вариант №2. Энергетическая ценность 1 грамма белка в ккал.. В каких продуктах мнoго содержится витамина D?Стр 1 из 2Следующая ⇒ Занятие № 4 ФО Тестовое задание (один или несколько вариантов ответа) Максимальное время выполнения задания: 10 минут. Вариант №2 1. Белки пищевых продуктов состоят из 20 аминокислот, из них: а) 10 заменимых, 10 незаменимых; б) 9 заменимых,11 незаменимых; в) 8 заменимых, 12 незаменимых г) 8 незаменимых, 12 заменимых.
2. Биологическая роль жиров как: а) источник энергии; 3. К пищевым отравлениям немикробной природы относятся: а) отравление солонином б) брюшной тиф в) отравление грибами г) сальмонеллез
4. Появление отеков, низкий гемоглобин и кожные высыпания характерны при недостатке: а) углеводов б) белков в) жиров г) БАДов 5. 7. Сколько жиров животного происхождения должно содержаться в рационе взрослого здорового человека: а) 55% б) 23% в) 8% г) 47%
6. Недостаток витамина В1 приводит к: а) заболеванию Бери-Бери; б) понижению зрения в) страдает нервная система г) заболеванию кожи
7. В рыбьем жире и жирных сортах рыбы содержится большое количество витамина: а) витамин В1 б) витамин В12 в) витамина D г) витамин С.
8. Оптимальное распределение суточной калорийности пищи в % (при 4 – х разовом питании):\ а) 25–50– 20- 5 9. Энергетическая ценность 1 грамма белка в ккал. а) 4,1 б) 3,75 в) 8,4 г) 5,2 10. Дефицит витамина А приводит к: 11. В каких продуктах мнoго содержится витамина D? а) молоко б) сахар в) желток г) рыба
12. Сахароза, мальтоза, лактоза, глюкоза и фруктоза относят к: а) простым углеводам (моносахариды б) сложным углеводам (полисахариды) в) жирам г) белкам.
13. Какое количество Ккал в сутки рекомендуется для девушек-подростков: а) 1600 б) 1880 в) 2200 г) 2100
14.. Какой микроэлемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы? а) цинк б) йод в) кальций г) магний 15.. Выберете из перечисленного функции пищи: а) энергетическая б) белковая в) строительная г) контрольная д) приспособительно-регуляторная
|
|||
|