Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Занятие № 4 ФО . Тестовое задание. Вариант №2. Энергетическая ценность 1 грамма белка в ккал.. В каких продуктах мнoго содержится витамина D?



Занятие № 4 ФО         

                         Тестовое задание

                         (один или несколько вариантов ответа)

                  Максимальное время выполнения задания: 10 минут.

                                               Вариант №2

1. Белки пищевых продуктов состоят из 20 аминокислот, из них:

    а) 10 заменимых, 10 незаменимых;

б) 9 заменимых,11 незаменимых;

в) 8 заменимых, 12 незаменимых

г) 8 незаменимых, 12 заменимых.

 

2. Биологическая роль жиров как:

а) источник энергии;
б) источник фосфатов и жирных кислот;
в) источник жирорастворимых витаминов;
г) источник витаминов группы «в».

3. К пищевым отравлениям немикробной природы относятся:

    а) отравление солонином

б) брюшной тиф

    в) отравление грибами

г) сальмонеллез

       

 4.  Появление отеков, низкий гемоглобин и кожные высыпания характерны при недостатке:

    а) углеводов

б) белков

в) жиров

г) БАДов

5.  7. Сколько жиров животного происхождения должно содержаться в рационе взрослого здорового человека:

а) 55%

б) 23%

в) 8%

г) 47%

 

6. Недостаток витамина В1 приводит к:

    а) заболеванию Бери-Бери;

б) понижению зрения

в) страдает нервная система

г) заболеванию кожи

 

7. В рыбьем жире и жирных сортах рыбы содержится большое количество витамина:

 а) витамин В1

б) витамин В12

в) витамина D

г) витамин С.

 

8. Оптимальное распределение суточной калорийности пищи в % (при 4 – х разовом питании):\

а) 25–50– 20- 5
б) 15–50 – 25-10
в) 10–45– 20 -25
г) 30–40– 10-20

9. Энергетическая ценность 1 грамма белка в ккал.

а) 4,1

б) 3,75

в) 8,4

г) 5,2

10. Дефицит витамина А приводит к:
а) замедлению роста у детей
б) куриной слепоте
в) ломкости волос
г) диареи

11. В каких продуктах мнoго содержится витамина D?

а) молоко

б) сахар

в) желток

г) рыба

 

12. Сахароза, мальтоза, лактоза, глюкоза и фруктоза относят к:

а) простым углеводам (моносахариды

б) сложным углеводам (полисахариды)

в) жирам

г) белкам.

 

13.  Какое количество Ккал в сутки рекомендуется для девушек-подростков:

а) 1600

б) 1880

в) 2200

г) 2100

 

14.. Какой микроэлемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы?

а) цинк          

б) йод             

в) кальций          

г) магний

15.. Выберете из перечисленного функции пищи:

а) энергетическая

б) белковая

в) строительная

г) контрольная

д) приспособительно-регуляторная

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.