|
|||
Машины и механизмы для рыхления мяса
Практическая работа № 5 ''Изучение устройства и принцип действия машин для обработки мяса'' Цель работы: 1. Научиться собирать и разбирать машины и механизмы для обработки мяса, освоить правила их безопасной эксплуатации; 2. Научиться разрешать производственные ситуации; 3. Научиться работать с технико-эксплуатационной документацией.
ОБОРУДОВАНИЕ: Механизмы для рыхления мяса: МР к приводу УКМ.
ЗАДАНИЕ: 1. Изучить устройство указанных механизмов. 2. Научиться собирать и разбирать их. Работа выполняется по бригадам. На изучение группы оборудование предлагается 20 мин, далее преподаватель принимает зачет по работе. Машины и механизмы для рыхления мяса 1 . Назначение: | |||
2. Определите технические характеристики, элементы механизмов и заполните таблицу: | |||
Схема механизма
| МС 19-1400 | МР | |
Марка универсального привода, | |||
Производительность, (полуфабрикатов в час) | |||
Механическая передача (2) и количество звеньев:
| |||
Рабочие органы, их назначение: 4- 5- |
2.Заполните таблицу:
№ | задание | ответ |
1. | Работа мясорыхлителя сопровождается большими потерями сока, почему? Ваши действия. | |
2. | Как производится «сшивание» кусочков мяса? | |
3. | После загрузки мяса мясорыхлитель остановился, почему? Ваши действия. | |
4. | При включении двигателя слышен треск, почему? Ваши действия. |
3. Составить правила эксплуатации машин для рыхления мяса:
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|