|
||||||||||||||||||||||||||||||||
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ, ПРИОБРЕСТИ « ВИДА ШОКОЛАДА, ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ, ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ В СРОК ДО 18.11.2020 После этого срока отметка за задание будет сниженаОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ, ПРИОБРЕСТИ « ВИДА ШОКОЛАДА, ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ, ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ В СРОК ДО 18.11.2020 После этого срока отметка за задание будет снижена Инструкция: Порядок выполнения работы 1. Ознакомление с конспектом (находится отдельно в этой же папке); 2. Ознакомление с имеющимися натуральными образцами · Шоколад «Аленка» (приобрести в магазине только эту шоколадку)
· Шоколад «воздушный» белый (приобрести в магазине только эту шоколадку) Используя образцы шоколада, проведите органолептическую оценку качества шоколада, установите его вид по составу и способу обработки, а также вводимые добавления (начинки): · по маркировке установите наименование шоколада и его массу; · проверьте соответствие упаковки и маркировки требованиям стандарта; · разверните шоколад и по внешнему виду и излому определите его вид по составу; · по консистенции и вкусу определите вид начинки или введенных добавлений; · по структуре и вкусовым особенностям установите вид шоколада по способу обработки.
Примечания: · форму, внешний вид и консистенцию шоколада определяют при температуре 16-180С · консистенцию определяют разламыванием плитки шоколада. · структуру устанавливают по виду шоколада на изломе и при дегустационной пробе. При этом не должно ощущаться крупинок на языке; 3. Полученные данные сведите в следующую таблицу:
4. Дайте заключение о качестве шоколада.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|