Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ, ПРИОБРЕСТИ « ВИДА ШОКОЛАДА, ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ, ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ В СРОК ДО 18.11.2020 После этого срока отметка за задание будет снижена



ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ, ПРИОБРЕСТИ « ВИДА ШОКОЛАДА, ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ, ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ В СРОК ДО 18.11.2020 После этого срока отметка за задание будет снижена

Инструкция:

Порядок выполнения работы

1. Ознакомление с конспектом (находится отдельно в этой же папке);

2. Ознакомление с имеющимися натуральными образцами

· Шоколад «Аленка» (приобрести в магазине только эту шоколадку)

· Шоколад «воздушный» белый (приобрести в магазине только эту шоколадку)

Используя образцы шоколада, проведите органолептическую оценку качества шоколада, установите его вид по составу и способу обработки, а также вводимые добавления (начинки):

· по маркировке установите наименование шоколада и его массу;

· проверьте соответствие упаковки и маркировки требованиям стандарта;

· разверните шоколад и по внешнему виду и излому определите его вид по составу;

· по консистенции и вкусу определите вид начинки или введенных добавлений;

· по структуре и вкусовым особенностям установите вид шоколада по способу обработки.

 

 

Примечания:

· форму, внешний вид и консистенцию шоколада определяют при температуре 16-180С

· консистенцию определяют разламыванием плитки шоколада.

· структуру устанавливают по виду шоколада на изломе и при дегустационной пробе. При этом не должно ощущаться крупинок на языке;

3. Полученные данные сведите в следующую таблицу:

Наименование и вид шоколада

Масса, г

Состояние упаковки и маркировки

Показатели качества

Цвет Форма Внешний вид Консистенция Структура Вкус и аромат
Шоколад Аленка молочный              
Шоколад воздушный белый              

4. Дайте заключение о качестве шоколада.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.