Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фалафель. Технологическая карта



Фалафель

Технологическая карта

Наименование сырья Брутто Нетто
1. Нут (чечевица, горох, фасоль)  
2. Лук репчатый  
3. Панировочные сухари  
4. Соль  
5. Кинза 7,5  
6. Петрушка 7,5  
7. Чеснок  
8. Зира  
9.        
10. Перец черный молотый    
11. Масло растительное  
12. Выход:      

 

Технология приготовления:

Замочить нут на 6 – 8 часов в холодной воде. Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности. Лишнюю жидкость слить в отдельную емкость. Лук репчатый очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле (20 - 30 гр) до готовности. Кинзу, петрушку, чеснок мелко нарезать.

Нут пробить блендером (можно добавить жидкость, в которой он варился). Пюре не должно быть жидким, но и не сухим.

К массе добавить обжаренный лук, растительное масло, в котором он жарился, зелень с чесноком, соль . Еще раз пробить блендером.

Добавить растертую зиру, перец молотый черный. Сформировать из нутовой массы шарики (2 – 3 см в диаметре), обвалять в панировочных сухарях или муке. Порционно обжарить фалафель во фритюре до румяного цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Фалафель подают с соусами (дзадзики и т.д.), с питой, с овощами.

 

Требования к качеству:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.