|
|||
Новые книги: в мире техники и технологий». Вып. 1Стр 1 из 2Следующая ⇒ «Новые книги: в мире техники и технологий». Вып. 1 Отдел производственно-технических документов Бунинки открывает рубрику «Новые книги: в мире техники и технологий». В ней будет публиковаться материал о новых поступлениях литературы по различным направлениям: наука, электротехника, электроника, радио, телевидение, компьютерные технологии, строительное производство, пищевые производства, кулинария, швейное производство и так далее.
Первый выпуск рубрики знакомит читателей с новыми поступлениями литературы по кулинарии. «Кулинарные хиты из доступных продуктов» – так называется книга, вышедшая в Харькове в издательстве «Виват» автора Марии Ковалёвой в 2019 году. Книга поможет составить великолепные меню из доступных, недорогих и, главное, привычных продуктов – как на каждый день, так и для праздника. Книга автора Алевтины Барановой «Рецепты нашего детства: полезное питание для всей семьи» – настоящий проводник в мир старой доброй домашней кулинарии. Эта книга поможет каждому из нас ощутить детство на вкус, вспомнить аромат бабушкиных пирогов и котлет, маминого «Наполеона» и орешков со сгущёнкой. Всё это было очень аппетитно, сытно и полезно. О пользе круп в системе рационального питания книга Марины Романовой «Чудо-крупы: чечевица, кускус, булгур, киноа. Вкусные и полезные каши для красоты и здоровья».Автор предлагает своим читателям блюда, которые могут быть не только полезными, но и удивительно вкусными. Любителям мясных блюд интересно будет познакомиться с изданием «Мясные блюда», вышедшим в Москве в издательстве «Дашков и К» в 2020 году. В книге представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. В серии «Кухни народов мира» вышли книги «Греческая кухня» и «Еврейская кухня».В них раскрыты особенности национальных кухонь, приведены популярные рецепты. Для людей, страдающих сахарным диабетом, вышла книга Татьяны Румянцевой «Кулинарная книга диабетика». Автор книги – эндокринолог, имеющий огромный практический опыт работы с диабетическими больными. Автор рассказывает о разных типах диабета и о том, какая диета показана для каждого. Приводится большое разнообразие оригинальных рецептов супов, солянок, соусов, компотов, безвредных для организма сладостей и других блюд. С книгами можно познакомиться в отделе производственно-технических документов Орловской областной библиотеки.
Дополнительная информация: т. (4862) 76-49-20 – Бухтиярова Светлана Владимировна, заведующая отделом производственно-технических документов
|
|||
|