Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





О состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности



О состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности

В январе-сентябре 2013 г. сохранилась положительная динамика производства в пищевой и перерабатывающей промышленности, однако темпы роста по сравнению с прошлым годом замедлились. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака составил 101,4% против 105,6% в январе-сентябре 2012 г., в том числе мяса и мясопродуктов – 108,3%, молочных продуктов – 99,8%, сахара – 86,3%, рафинированных масел и жиров – 99,6%, какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий – 106,0%, продуктов переработки и консервирования картофеля, фруктов – 107,9%, минеральных вод и других безалкогольных напитков – 101,4%.

Наращивание объемов производства в сельскохозяйственных организациях скота и птицы на убой по сравнению с 2012 г. и снижение производства молока оказывают определенное влияние на работу перерабатывающих предприятий.

По сравнению с соответствующим периодом 2012 г. выросли объемы выработки мяса и субпродуктов (на 10,6%), мясных полуфабрикатов (на 9,1%), мясных консервов (на 5,6%), цельномолочной продукции (на 2,9%), кондитерских изделий (на 4,8%), майонеза и соусов (на 7,2%), картофеля переработанного и консервированного (на 20,3%), плодоовощной продукции замороженной (на 31,1%), минеральной воды (на 5,3%).

Практически на уровне соответствующего периода прошлого года выработано маргариновой продукции (99,1%), продуктов молочных сгущенных (99,8%), плодоовощных консервов (100%).

Снижено производство сыра и сырных продуктов (на 8,4%), масла сливочного (на 2%), а также сахара-песка из сахарной свеклы (на 18,5%), масел растительных (на 14,8%), круп (на 11,6%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 3,0%), колбасных изделий (на 3,7%), макаронных изделий (на 1,7%), муки (на 2,5%).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.