|
|||
Санитария и гигиена на кухне. Задание 1. Задание 2. Задание 3. Задание 4Санитария и гигиена на кухне Автор: © 2016, OOO КОМПЭДУ, http://compedu.ru Описание: При поддержке проекта http://videouroki.net
Задание 1 Вопрос: Укажите утверждения, которые неверны: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) Различные продукты в холодильнике размещают на соответствующих полках. 2) Нельзя употреблять несвежие продукты. 3) Перед загрузкой в холодильную или морозильную камеру все продукты заворачивать в пищевую пленку. 4) Приготовленные блюда можно помещать в холодильник в горячем состоянии. 5) Продукты и готовые блюда можно хранить сколько угодно. 6) Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде и отдельно от сырых.
Задание 2 Вопрос: Укажите в какой последовательности нужно мыть посуду: Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа: __ Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде. __ Промыть посуду в проточной воде. __ Удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бумажного полотенца. __ Поставить чистую посуду на сушку. __ Отсортировать посуду: отдельно поставить стаканы, тарелки, столовые приборы. __ Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений (губки, щетки, ершика) и безопасных для здоровья моющих средств.
Задание 3 Вопрос: К чайной посуде относятся: Выберите несколько из 9 вариантов ответа: 1) сковорода 2) чашки 3) молочник 4) сотейник 5) заварочный чайник 6) сахарница 7) блюдца 8) кастрюля 9) ложка
Задание 4 Вопрос: Чем можно обработать рану при порезе: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) слабым бледно-розовым раствором марганцовокислого калия 2) раствором Бриллиантового зеленого (Зеленкой) 3) раствором перекиси водорода 4) раствором йода
Задание 5 Вопрос: Укажите какие санитарно-гигиенические требования применяются к лицам, готовящим пищу: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) Готовить пищу надо в специальной одежде. 2) Нельзя употреблять несвежие продукты. 3) Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом. 4) Продукты должны быть вымыты до тепловой обработки. 5) Не оставлять зажженную плиту без присмотра.
Задание 6 Вопрос: Укажите верные утверждения: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) Пищу можно готовить в посуде с поврежденной эмалью. 2) Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой. 3) Фрукты и овощи надо мыть тщательно, а по окончании мытья ополоснуть кипятком. 4) Продукты должны быть вымыты до тепловой обработки.
Задание 7 Вопрос: Укажите чего нельзя делать при ожогах паром или кипятком: Выберите несколько из 9 вариантов ответа: 1) Прикладывать к обожженному месту холодную влажную марлю или бинт. 2) Вскрывать пузырь. 3) Прикладывать лед. 4) Наносить на кожу противоожоговую мазь. 5) Накладывать тугие повязки. 6) Погружать обожженный участок тела в холодную воду. 7) Смазывать жиром или маслом. 8) Погружать обожженный участок тела в горячую воду. 9) Применять бактерицидный пластырь.
Задание 8 Вопрос: Главное требование к помещению столовой и кухни: Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) освещенность 2) оснащенность 3) чистота
Задание 9 Вопрос: Столовая и чайная посуда может быть изготовлена из: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) нержавеющей стали 2) стекла 3) дерева 4) фарфора 5) полимерных материалов 6) фаянса
Задание 10 Вопрос: Укажите, какие правила безопасного пользования электронагревательными приборами записаны правильно: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) Подключить в сеть электроприбор вымытыми руками. 2) Перед работой проверить исправность соединительного шнура. 3) Устанавливать электроприбор на огнеупорную подставку. 4) По окончании работы не надо выключать электроприбор.
Ответы: 1) (1 б.) Верные ответы: 4; 5; 2) (1 б.) Верные ответы: 3; 5; 1; 6; 2; 4; 3) (1 б.) Верные ответы: 2; 3; 5; 6; 7; 4) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 5) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 6) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 7) (1 б.) Верные ответы: 2; 3; 5; 8; 9; 8) (1 б.) Верные ответы: 3; 9) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 4; 6; 10) (1 б.) Верные ответы: 2; 3;
|
|||
|