Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ



ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

Предметно цикловая комиссия: «Технология продукции общественного питания»

Специальность: «Технология продукции общественного питания»

 

 

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯЛАБОРАТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ

 

МДК07.02 Технологические процессы приготовления кулинарной продукции массового спроса и её отпуск

 

 

ФИО обучающегося ________________

        Курс, группа______________________

 

Симферополь, 20__г.

 

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2

Тема : «Приготовление супов массового спроса. Оценка качествасупов»

 

Цель:Приготовить, оформить и произвести оценку качества блюд(ниже перечислить)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Ход работы

Задание №1. Органолептическая оценка качества основных видов сырья.

Наименование сырья Органолептические показатели качества Условия и сроки хранения Производитель.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Задание №2. Приготовление блюда в соответствии с алгоритмом приготовления.

(название блюда)

№ п/п Алгоритм приготовления блюда
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Задание №3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА БЛЮДА

№ п/п Наименование сырья Технологические операции Т, среды Время выполнения операции Конечный результат технологической операции
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

Задание №3.Органолептическая оценка качества готовой продукции:

-определение органолептических показателей качества блюд;

- заполнение бракеражной таблицы;

 

 


 

Таблица органолептической оценки качества

 блюд и кулинарных изделий

Название блюда

Посуда подачи

Температура подачи

Выход

Органолептические показатели

Общая сумма баллов

Примечание

норма фактически н ф Внешний вид Текстура   Консистенция Запах Вкус
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.