|
|||
Тематические задания (диссимиляция)Стр 1 из 2Следующая ⇒ Тематические задания (диссимиляция)
А1. Способ питания хищных животных называется 1) автотрофным 2) миксотрофным 3) гетеротрофным 4) хемотрофным
А2. Совокупность реакций обмена веществ называется: 1) анаболизм 2) ассимиляция 3) диссимиляция 4) метаболизм
А3. На подготовительном этапе энергетического обмена образуются: 1) 2 молекулы АТФ и глюкоза 2) 36 молекул АТФ и молочная кислота 3) аминокислоты, глюкоза, жирные кислоты 4) уксусная кислота и спирт
А4. Вещества, катализирующие биохимические реакции в организме, – 1) белки 2) нуклеиновые кислоты 3) липиды 4) углеводы
А5. Процесс синтеза АТФ в ходе окислительного фосфорилирования происходит в: 1) цитоплазме 2) рибосомах 3) митохондриях 4) аппарате Гольджи
А6. Энергия АТФ, запасенная в процессе энергетического обмена, частично используется для реакций: 1) подготовительного этапа 2) гликолиза 3) кислородного этапа 4) синтеза органических соединений
А7. Продуктами гликолиза являются: 1) глюкоза и АТФ 2) СО2 и вода 3) ПВК и АТФ 4) белки, жиры, углеводы
Часть В
В1. Выберите события, происходящие на подготовительном этапе энергетического обмена у человека 1) белки распадаются до аминокислот 2) глюкоза расщепляется до углекислого газа и воды 3) синтезируются 2 молекулы АТФ 4) гликоген расщепляется до глюкозы 5) образуется молочная кислота 6) липиды расщепляются до глицерина и жирных кислот
В2. Определите последовательность превращений куска сырого картофеля в процессе энергетического обмена в организме свиньи: А) образование пирувата Б) образование глюкозы В) всасывание глюкозы в кровь Г) образование углекислого газа и воды Д) окислительное фосфорилирование и образование Н2О Е) цикл Кребса и образование СО2
|
|||
|